みんなのレビューと感想「あなたが私を手に入れたいのなら」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/12/14 11:59 まで
毎週月曜日更新!
NEWこれからどうなる?
男尊女卑の時代の貴族社会のお話
ヒロイン、キーサはクズ婚約者ダニエルと苦労の末別れられました
そして、セイオッドというすてきな男性と婚約
これからどうなるって思っていたら、人が困っていたら助けられる人が助けるものというキーサと、人が困っていても助けない、それはその人本人が解決すべきだからというセイオッド
それはそうなのだけど
やさしいだけの人じゃないのね
契約のはずがセイオッドを愛し始めているキーサ、冷静なセイオッド
彼の本心はどうなのだろうと思いました
ほかにないストーリーでのめりこむほどではないけれど、気にはなりますby イコちゃんがすき-
NEWヒロイン強めで好き
レビューで首短いのを書いたら引っかかって非公開になってたから上げ直し。
でも首は短く見えるよね?首隠す意味があるのか?本当の貴族は首を隠していたのか?首すっとしていたら気にならずに話に集中できるのに。
話は浮気執着男と意地悪貴族女との戦いの話。面白いよ!by あまちゃん好き-
絵は綺麗で好み
魔鬼を描かれてきたいた方の作品
あの作品と同じく難しいストーリーなどで、無料分は読んだけどよく分からないけどまた読み返す勇気がなくリタイアしてしまいました(;´Д`A-
まあまあ
最初カラーで絵も綺麗なので読んでみました。ストーリーはあまり私には面白みがなく主人公もあまり魅力的には思えなかった。
by れんのママ-
話が
話がちょっと難しいですが、主人公が成長していく様子は面白いと感じました。読み進めて行きたいです。良い結末を期待しています。
by cckkcckk-
グイグイくる男
今どき珍しい、グイグイくる男のセイオットだけど、裏がありそうでこわいー
男運がない子だから心配になる!by チャコ先輩-
関係性が・・
読み進めて、ダニエルとの婚約解消まではなるほどと読み進めましたが、そのあとセイオッドとの関係があれあれ?姫との関係は?こじれるのかしら・・も少し読んでみないと?!
by めちゃ滅茶-
男性優位の貴族社会
この時代の男性優位や、元婚約者のダニエルの身勝手さに常にイライラします。
ヒロインのキーサがダニエルの裏切りにより、ダニエルや父親や社会常識に疑問をもち、人として自立していく姿に引き込まれます。
新たな婚約者は訳ありで彼と順風満帆とはいかないようですが、頑張れと思います。by ちゃっぴ―-
裏切りの後の救いには。
酷いめにあった後にたすけが入るには理由がある。人を見る目をもたないと。疑ってばかりではならないけれど。損得考えてばかりにはなりたくない。
by SNOOPYLOVE-
意味深なタイトルに惹かれました
このタイトルは誰に向けているんだろう?
主人公キーサからヒーローのセイオッドへ?
それとも元婚約者ダニエルへ?
セイオッドから姫へ?
など、視点を変えたら幾人にも当てはめられるタイトルですね。
ストーリーは、大体が人間の嫌らしさが全面にあり、キーサに関わる皆んなが害に見える。
婚約者、その相手、父親、友達、姫、侍女にすら初めは嫌悪感を抱きました。
公爵家の血を引くセイオッドも今までの人生が訳ありなのもあり、お互いの利になるようにとキーサと手を取りあった訳ですが、周りから邪悪な妨害が沢山ありそう。でもまぁ恋に発展するんでしょう、きっと。
一話一話の読後は、爽快感とは決して言えないのですが、昼メロのような面白さがあり、無料分を有り難く読んでいます。by Aufregung-