みんなのレビューと感想「あなたが私を手に入れたいのなら」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

あなたが私を手に入れたいのなら
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/11/30 11:59 まで

作家
配信話数
41話まで配信中(65pt / 話)

毎週月曜日更新!

3.6 評価:3.6 915件
評価5 21% 188
評価4 33% 304
評価3 32% 295
評価2 10% 89
評価1 4% 39

気になるワードのレビューを読む

591 - 600件目/全915件

ん?

始めのあらすじがあまりにも長くて、1話目はオムニバス作品かと思ってしまいました。フルカラーなのはいいのですが。

クエストの対象

クエストの対象だったので無料分だけ読みました。昔の身分の高い家って世界各国そんなもんじゃないのかなぁと感じました。それを現代の感覚で持ち込まれてもって感じかなぁ。

ん~...

この手のお話、親が決めた政略的な婚約者がクズ。大体相場が決まってますが、ヒーローを引き立てる為とは言えわざわざここまでクズにしなくてもいいのに..といつも思ってしまいます。

おかしな話を期待

ネタバレ レビューを表示する

この方の作品ならきっと意味不明なはず!を期待してしまいます。
    キャラのブレブレ意味不明で読み手が迷子になるのかな?と期待してます笑

グロい。絵は綺麗
    続きを読みたいと思いませんでした。

家と家

家と家の結婚って難しいですね。キーサは、愛があると思っていたのにダニエルは、愛ではなく家と家の為と言う。キーサからしたら結婚に愛と夢がないのは辛いてますね。
    親友のメリッサは、キーサの事を自己中みたいに言ってたけど、メリッサの方が自己中だと思いました。
    図書館で優しいセイオッドと出会って良かったですね。
    今後の展開が楽しみです。

ストーリー良し

ネタバレ レビューを表示する

クエストで出てきたのでとりあえず無料分8話まで読んだ。ストーリーはいいと思う。

クズ婚約者が町中で未亡人相手にプロポーズまがいの誓いをたててるところを目撃して、問い詰めたら馬鹿にされたから知識をつけるために図書館に行ったら運命の出会いがあった。
    たぶん今後はタイトル的にクズ婚約者を振り切るつもりが、今になってすがり付いてくる展開がくると予想。
    まぁそれはいいとして、第1話の最初に「赤毛の恋人といい感じやと思ってたのに全部違ってた」みたいなさわりからストーリー始まってるから今後新しく婚約しなおすセイオッドとの間でも傷つく展開がくるか…前途多難が透けて見えてるな。

無料分読んで、ストーリー結構サクサク進むしテンポ良くて面白いけど、
    展開が多分読めてしまってるっていうのと絵は確かにキレイだけどキャラクターのビジュが魅力的ではないってので続き購入して読むかと言われると…うーん…面白いだろうけどなぁ…

手に入れるべきものは何か

ネタバレ レビューを表示する

キーサ・バンスフェルト令嬢は十年来の婚約者、ダニエル・ローウェンズの噂を耳にし確かめに行く。そこで、ダニエルが未亡人ヘイズルに騎士の誓いをしている所を目撃。
    間髪入れずキーサが問いただすと
    「僕たちは単に魂で交流する友人、純粋な友情で結ばれている関係」
    男女間の友情と言い張り、開き直るゲス男!
    体ではなく精神的に繋がっている方がキーサにとってどんなに辛い事か。
    ダニエルが「バアス主義について知ってるか?グリフィンが学術誌で発表した論文は?貿易摩擦の原因は?」
    キーサが答えられないと、君とヘイズルとの違いなんだよ、君は従順で言うことをよく聞くから婚約者として適任だが伴侶としてはバカ過ぎると嘲笑し侮辱。
    自分がした事を無意味な話で黙らせる最低男!

キーサは父に婚約解消を願い出るも、家門同士の取り決めだと取り合ってもらえず。キーサを罵倒する。

キーサには友人のメリッサ・ドスがいるが、これもなかなかのゲス女!
    心配する振りをしてキーサから話しを聞き出そうと〈可愛い私の友だち〉という修飾語を必ずつけ、友だちなんだから何でも話して~、信じて~と言う噂話好き過ぎるゲス令嬢!
    今回はキーサも見抜き、届いた手紙も無視するが家門同士代々の友人の間柄な為、メリッサのチクリで、また父から叱られる始末。
    ゲス令嬢より自分の娘を信じてあげられないとは!

キーサはバアス主義について知る為、国立図書館へ行きセイオッドと知り合う。
    泣いていたキーサの話しを聞き、意味の無いバアス主義の事やおすすめ本、真実の愛を表現した作品〈領主の城〉オペラも招待される。

ダニエルは交互に質問する事を提案し、キーサの婚約解消したい話と、ダニエルの死んだ兄の代わりの結婚話を断る理由、2人の利害関係が一致する契約結婚を持ちかけられる。
    2人は契約ではなく、いつしか真実の愛する人同士になるのか?

ダニエルについても謎が多い。
    当時双子の弟は亡き者となる運命だが、ダニエルは双子の兄の死で半生を過ごした修道院から家門を継ぐ為、都に強制的に連れてこられた。
    〈誰が誰を手に入れるのか〉
    これからが楽しみだ。

冒頭で〈その全ては愚かなまねであった〉とあるが? 結末が楽しみだ。

クエスト

クエストがあったので読んでみましたが、うーん、あまり楽しくはないですね、内容が内容なので昔の昼ドラ好きな人は楽しめるのかもとは思いました。課金してまで読みたい作品ではないですね。

クエストで読み始めましたが、お話、複雑な感じでも無いと思うのですが、ハマれません。
    絵柄も昔の少女マンガぽっくて、あまり好みでは無いです。
    無料分で終わってしまいそうです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー