みんなのレビューと感想「あなたが私を手に入れたいのなら」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/11/30 11:59 まで
毎週月曜日更新!
いまいち
特にハマりはしませんでした。絵はきれいで、読みやすいと思います。ストーリーがウソっぽくて、なかなかしっくりきませんでした。
by まままーまーまま-
手に入れたいものは?
タイトルにある「あなた」と「私」は、一体だれを指すのでしょう...小人物のダニエルが、今更ヒロインキーサを手に入れたがったとしても、それをストーリーの中心に据えることは、まずあり得ないと思う。
by くっつー-
あなたが私を手に入れたいのならの感想
クエストで無料分を読みました。
レビューによると胸糞キャラクター祭という感じの作品のようで、びくびくしながら読みましたが、私はそれほどキャラクターが胸糞と思いませんでした。
花の絵が綺麗でうっとりしながら読みました。by ニックネーム修正しました-
愛のない、家格どおしの婚姻の行先、
幼少の頃から婚約者が決まる家柄に産まれた、伯爵の娘主人公キーサ、意思や自由もなく、家長の指示だけで動かされる生活、でも婚約者に未亡人の恋人がいるとある婦人からの密告、中世を思わせる、画面構成、ありえる話、自分に都合の良いように、ただ善意ではなく話を持ちかける、其処から、運命の歯車が回転し、婚約者を問い詰め、論争を仕掛けられ、答えられない主人公のプライドを傷つけ、追い詰め恋人と立ち去る婚約者、ずたずたな心で、王立図書館の話を小耳に挟み、立ち寄り゙書物を読むが理解できず、そこで出会ったのが後に、今の婚約者との婚約を破棄し、秘密契約結婚する相手セイオツト公爵、有効期限がある結婚する事で自由の身を手に入れるが、元婚約者からの一言で又真実を求める、苦難の道へ、主人公は真と真実の愛を手に入れる事ができるのが気にしながら読み続けます。
by ヤマキツネ-
無料分だけですが、最初は貴族社会の縛りや、社交に、面白みがないなぁと思いましたが、少しずつ、言いたいことを言えるようになっているキーサを応援する気持ちになりました。
by あかさん3-
漫画というより小説っぽい感じで、淡々と筋書きが進んでいきます。
なので、あまり登場人物に感情移入したりはないですが、その分この先のストーリーがどうなっていくのかと気になって読み進めました。by フレデリック ショパン-
無料8話分読みました
クエストにあったので無料分のみ読みました。
よく見かける表紙絵だったのですが、なんとなく読む気になれずいた作品。
昔の貴族なら政略結婚は当たり前だっただろうに、その婚約者に他に思い人がいることを知ったキーサがあまりにも反応するのが逆に驚き。
そして貴族ゆえ?の陰湿な女の陰口なども
今更ではないだろうことだと思うけど
これにも過剰反応。
正直何が面白いんだろう、、と思いつつ読みました。
絵は綺麗で読みやすいです。by aika_moom-
絵があまり好みではなかった
ポイントクエストにつられて読みました。
絵が好みでなかったことと、展開に違和感があり世界観に入らなかったので途中リタイアです。by kanaaika-
なんだろう、あまり覗いたことのない
世界観というか、絵もなんだろう肉感的で
カラーだからキレイなんだけど、
何かな染みがなく
お父様と、婚約者、親友の令嬢、王女とか、周りのキャラは、ユニークで面白いかなby 櫻 飛鳥ひらひらり-
まあまあかな
ストーリーがわかりにくく感じた。また、タイトルと物語の一貫性に欠けると感じたのは私だけか!?
わかりやすい話の方が没入出来ると思いますby てつ50-