みんなのレビューと感想「あなたが私を手に入れたいのなら」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

うーんw
絵はカラーで見やすいしとても綺麗なんだけど出てくる女の子が横にでかいw着ている服のせいなのか良く分からんが俺的にはもっと線の細い感じの子が好みw
by テレックス-
面白くもないしつまらなくもないし評価の難しい作品だと思います。ヒロインと赤毛の恋人が結ばれるかんじで話が進んでいますが、一話目の冒頭ではそう単純じゃなさそうに匂わせており結末が予想つかない感じですね。
by ひろ2wy-
よく分からない
よく分からないストーリーだった。主人公の彼女が、表情が特に変わらないので、お人形のように見える。周囲の人物達も、何を考えてるのか?
by かきくり-
よくある貴族社会、結婚設定…に捻りあり
貴族社会、結婚に関してのよくある設定に一捻り二捻りのストーリー。そして癖のある独特の絵、ふっくらした人物が結構多い絵ということで、大人向きで、好き嫌いが分かれそうな漫画だと思う。まだまだ序盤、驚くほど友人を含めて主人公の周りには性格の悪い人物が多い。この人は!と思っている男性は、もうすぐ格上の人物だとわかるんだろうけど。この人と最終的にいい感じに進んでいくんだろうけど、一筋縄では行かなそうで、複雑そうで…。それが面白い!ということだろうけど私は理解するのに疲れそうな気がする。
by カンチャンちゃん-
ストーリー
よくある始まり。容姿、地位、能力に恵まれてるけど、親には物のように扱われているお嬢様が、大切に愛してくれる素敵な紳士に出会う系。無料分で既にその人と結婚できそうな雰囲気だけど…。絵が独特というか、昔の少女漫画的な力のあるタッチで、好き嫌いは分かれるかも。
by 雪見大福にこにこ-
最初のコマで損してる
下手な絵ではないと思うし、話もちょいちょい胸くそ悪いが先が気になる感じ。
それよりも冒頭の印象が悪くて。
カアッカアッ ご臨終です ドン
何これ。
カアッはカラスの鳴き声だろうけど、1羽も飛んでない。漫画なんだから擬音語で済ませてるんじゃなく絵も描けば?
それに続く無表情な少女の絵。
嘆く訳でもなく放心した顔でもない。ただの真顔。
読み進むと話は面白いのでなんだか惜しい。by ロザライン-
頼りないヒロインが成長していく物語かな
婚約者に浮気されてるとのうわさを聞きつけ、現場を目撃したにもかかわらず、いいようにあしらわれ悔し涙を流すヒロイン。分からない言葉を調べるため、図書館に行き、そこで彼(婚約者より条件良し!しかも誠実そう)に出会う。ヒロインは、彼との交流で、徐々に『自分自身』を手に入れていくのかな?
by ぽぽんタ-
続きが気になる
無料分を読んで面白かったので続きも読んでみようと思います。
貴族の娘が自立するお話かな?
オールカラーで見やすいです。by もふもふしまえなが-
先
先がどんどん気になっていくっという事は 良く描かれてると思いました。嫌な友人ヅラしてる人達やしがらみなどに上手く立ち回っていて面白かったです。
by サザエさんの夫-
絵が綺麗
絵が魅力的。よくある話だけど、絵が時代に合ってる気がして、他の同じような作品よりあっという間に無料分読んでしまった。続きが気になる!!家同士の婚約、結婚だとしてもこんなゲスい男はぺちゃんこにしてくれ〜!ま、公爵との結婚でゲス男よりも地位が高いからぺちゃんこにはなるだろうが…。
by マメシバ女-