みんなのレビューと感想「推しの一途すぎる執着を、私はまだ知らない」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 推しの一途すぎる執着を、私はまだ知らない
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
推しの一途すぎる執着を、私はまだ知らない
  • タップ

評価3 12% 26
評価2 6% 13
評価1 1% 2
1 - 10件目/全13件

主人公のヒロインの行動が独りよがりで読んでいてウンザリします。推しとか、わかるけど、思考が幼稚過ぎる!せっかく絵は綺麗でヒロインやヒーローがカッコ良く素敵なのに、残念デス!

主人公のリアクションがオーバーすぎる

オタクが推しのために頑張るっていうシチュエーションはすごくいいんですけど、主人公の反応や表情、言動がギャグに全振りで、本来ならきゅんとするような場面も萎えてしまったり、私自身が恥ずかしくなって読み進めるのを止めてしまったりすることが多々あります。
    もっと表情管理ができる、後先考えられる、自重ができる、などがあれば設定も生かされたのではないでしょうか。
    そのまっすぐさが好きな方もいるとは思いますけど、私は得意では無いですね。

う〜ん。

ネタバレ レビューを表示する

原作者様のコミカライズが好きで、フルカラーとあったので嫌な予感はありましたが、的中してしまったか感があります。韓国系のマンガでしょうか。しっとり描かれて生きる世界観がぶち壊されて、クスッと笑えるところもリアクションオーバーでギャグを目指しているのか分かりませんが、結局ドタバタしているだけで続きを読む気が失せました。

個人的には絵が好みだったので無料分読んでみましたが、ギャグ部分が私には受け付けませんでした…
    次の展開等気にはなったんですが…

ちよっと

ギャグ的なところが所々あるのだが、つまらない
    古い感じ
    そこはいらないのては?と、思う
    内容は、本当にによく見るストーリーじたて
    一生懸命、他のとは違うって言いたいのかな?
    でも、飽きるほどによくあるストーリーてす

無料分の6話まで読みました。

砕けた口調と高評価にひかれて読み始めましたが、文字数が多くて、私は疲れました。

推しを…

ネタバレ レビューを表示する

推しを押すことに一生懸命すぎて、ちょっと残念なヒロイン。面白いんだけどねw
    でも、推しの気持ちをもう少しわかってあげて欲しいなぁ。

ファンタジー

アリアに転生したヒロインが、推しのアレキを救うべく行動することでお話の内容が変わっていくのですが、アリアのもてぶりが清々しいくらいです。アリアもアレキも個人的に好みなキャラなので応援しています。

絵は美麗なギャグラブコメディ

ネタバレ レビューを表示する

ゲームの世界の貴族令嬢に転生した主人公は、呪いにより死に至る推し王子のために、ゲームのヒロインとくっつけようとあれやこれやと奔走する。
    しかし、なぜか推し王子は自分にベタ惚れで!?

というお話。
    転生初っぱなからめちゃくちゃな主人公。変な行動をし過ぎてまわりにドン引きされること複数回。なぜこれで成立する???
    しかも、その姿に癒される王子も王子だ。

令嬢は常に顔面崩壊のギャグを貫いているが、美麗すぎる絵とアンマッチすぎて脳ミソが追い付かないことが多々あります。

ネタバレ レビューを表示する

ここまで誰かにハマったことがないので、ヒロインちゃんの気持ちがよく理解できないところも多いですが、推しができると我を失うのはイヤです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー