みんなのレビューと感想「海鳥と狼」(ネタバレ非表示)
- 話 完結
- 配信巻数
- 6巻まで配信中
- 2話無料/毎日無料で90話まで(2026/06/22 11:59まで)
NEW好きです♥
話は前後するケド、基本しっかりしている
とにかく絵がキレイです
男性が魅力的で美しいなぁ〜
ロマンスがもっとあれば完璧です
最後有ったが何だか〜by さとしー♥-
NEWストーリー構成や登場人物がよく綺麗な絵でおもしろかった。だけどいくつか伏線が回収されていないのは残念。たくさんキャラクターが登場して次々と困難が降りかかるけど、細部まで描いてほしかった。
最終話、それぞれの歩む道が選択できて締めくくりがいい。
全話無料で見応えある作品でした。by 伽羅女-
NEW筋はおもしろいが、消化不良
妹を海賊に奪われたヒロインの海賊冒険譚。
古の英雄や海の魔女、伝説の海鳥などが出てきてファンタジーものとしてはおもしろい。
ただ、いろいろ細部が甘くて消化不良なのも事実。
回収しきれてない伏線が多すぎて、最後はかなりモヤモヤが残った。
女であることを隠して海賊船に潜り込むにはいいが、あの状況でバレないとかありえないし、テンのことやオーロラのこと、裏切り者がだれかだったかなど、解決されてない謎が多すぎる。
せっかく筋は面白かっただけに、細部の設定ずさんさが残念。by ゆい1-
最初はちょっとわかりにくいと感じる部分もあったけど、だんだん引き込まれていきました。ハッピーエンドだし、読んで良かった。
by しょこらサン-
災いの種?ヒロイン
海への親愛の想いが強いヒロイン、それが我となって、様々な災いの種となりトラブルを引き起こす。
読んでいてイライラすることが多いんだけど、その原因は宿命のような?
まだ最後までたどり着いてないけど、多分ハッピーエンド?
でもヒロインの我強さに、何気にストレス感じるなぁ。by はちみつ檸檬-
タイトルが全てを物語る!
神から賜れし海鳥と神獣の狼がすべての物語を生み出す雄大なファンタジーの幕が上がる! 登場人物は、誰も皆、個性的かつ魅力的に描かれているが、彼らは全て、海鳥と狼のコマにすぎないような気がする。 主人公が男と偽り乗船したことも、妹を助ける冒険も、異母兄弟の軋轢も、海鳥と狼が織りなす雄大なロマンの旅路に組み込まれているようだ。 読み始めたばかりだが、海鳥と狼が創り出す世界は、だんだんとスケールを増し、人間では到達できないような高みへと読者を誘うような気がする。 この世で最後の生き残りの海鳥と神獣の狼は、今はまるで犬猿の仲だが、それを超越したところに、この物語の本質があるような気がする。 その過程がとても楽しみな作品!
by れれれこしゃんしゃん-
子供向けのアニメにするといいようなお話でした。色々うまくいき過ぎってところや、結局裏切り者って誰だったの?などなど疑問も残ったままではありますが、カッコいいヒロインで楽しめました。
by プーひゃん-
無料分読みました!
ストーリー展開はとっても面白いです!
強い女子大歓迎。
しかし、戦闘シーンが長い、激高するコマ数が多い、ので子供向けです。by Mie S-
ブチブチ最高
ワクワクの展開が最高です。海鳥と狼の存在感が抜群で、結局とっても信頼しあえる間柄になりそうですね!
ロートのタフさには驚きますが、いつか女性としての幸せにたどり着けますように!by はるうららはぼたん-
読みやすい作品
絵柄もそうですしストリーも 分かり易く読みやすい作品だと思います。
少し、古臭い気がしないでもないかなあ。
まあ、冒険ものとしては そんなにむごい表現もないので 安心してよめるかなあ。by コケダマ-