みんなのレビューと感想「海鳥と狼」(ネタバレ非表示)
- 話 完結
- 配信巻数
- 6巻まで配信中
- 2話無料/毎日無料で90話まで(2026/06/22 11:59まで)
NEW筋はおもしろいが、消化不良
妹を海賊に奪われたヒロインの海賊冒険譚。
古の英雄や海の魔女、伝説の海鳥などが出てきてファンタジーものとしてはおもしろい。
ただ、いろいろ細部が甘くて消化不良なのも事実。
回収しきれてない伏線が多すぎて、最後はかなりモヤモヤが残った。
女であることを隠して海賊船に潜り込むにはいいが、あの状況でバレないとかありえないし、テンのことやオーロラのこと、裏切り者がだれかだったかなど、解決されてない謎が多すぎる。
せっかく筋は面白かっただけに、細部の設定ずさんさが残念。by ゆい1-
災いの種?ヒロイン
海への親愛の想いが強いヒロイン、それが我となって、様々な災いの種となりトラブルを引き起こす。
読んでいてイライラすることが多いんだけど、その原因は宿命のような?
まだ最後までたどり着いてないけど、多分ハッピーエンド?
でもヒロインの我強さに、何気にストレス感じるなぁ。by はちみつ檸檬-
ロートの目的はしっかり果たして、ハッピーエンドなのは良いですね~。色んなキャラのあれはどうなったの?どうして?ってな部分はモヤッとしたまま終わったというか、謎は謎のままですが。
こてこての恋愛ではなく冒険!って気分な人にオススメです。by ポリーン-
無料分読みました!
ストーリー展開はとっても面白いです!
強い女子大歓迎。
しかし、戦闘シーンが長い、激高するコマ数が多い、ので子供向けです。by Mie S-
読みやすい作品
絵柄もそうですしストリーも 分かり易く読みやすい作品だと思います。
少し、古臭い気がしないでもないかなあ。
まあ、冒険ものとしては そんなにむごい表現もないので 安心してよめるかなあ。by コケダマ-
謎が多くて
誰にでも物語があるので、お話を広げるのはかまわない。ただ、なかなか核心に迫らないもどかしさが重たい。ちょっと大風呂敷?
by 水田真理-