みんなのレビューと感想「悪女の定義」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価2 9% 29
評価1 4% 12
1 - 10件目/全94件

NEW
    まだ無料分しか読んでいませんが!

よくある転生の話しで、自分の性格とは真逆の性格に生まれ変わってしまった主人公。この先真逆の性格にどう対応して生きていくのか、気になります。面白そうです。

賢いレディーが好き

ネタバレ レビューを表示する

この主人公はとても賢いレディーです
    女性は男性に媚びを売るだけでなく、自らの知性を活用して社会で活躍してくれるすとーが大好きです
    このストーリーは賢いレディーが繰り広げるストーリーで、とても気持ち良いです

キャラクターが生き生き

1人1人の人物のかき分けも、キャラクター設定もしっかりしてて、ひとりひとり生き生きしてる。悪役も同様。ヒロインは一般的な愛されヒロインではなく、悪役令嬢タイプかなと思うけど、自分らしく強く振る舞う姿に憧れる気持ちわかる。王子とのやりとりみるの楽しみです。

堂々と生きている

媚びない。人を陥れない。スッキリ生きてグダグダしない。逃げられないならはしりぬく。まっすぐな人生が素敵です。

もどかしい

ヒロインのシャティが前世の記憶や知識を活かして、皇太子の心や周りや国民の心を掴んで行くサクセスストーリー。まあその過程が何度も陥れられてもどかしいけどまとまるとこまとまってよかった。

まぁまぁ面白い

どれも似たような話が多いから初めはあまり期待しないで読んでいたけどだんだん面白くなってきた。だけど、だんだんダラダラし始めてなかなか展開が進まないからちょっと飽きてきた

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

最初は展開が遅くありきたりでつまらない感じもありましたが、だんだん先が気になるようになりました。運悪く前世では死んでしまった主人公が公令嬢に生まれ変わって、皇后の地位を手に入れようと奮闘中。その中で帝国の問題を解決しつつ、皇太子もだんだん気になり始めて、この先の展開が気になります。最初は権力を手に入れるために皇后になるというのもちょっと短絡的とも思ったけれど、その先は面白いです。

こういう転生ものは割と敵と味方がわかりやすいのですが
    このお話は、誰が敵なのかわかりにくく
    ストーリーのテンポもゆっくりと感じられます。
    ただリアルってこういう感じだよねと、主人公を応援したくなります。

ネタバレ レビューを表示する

初めの頃は、面倒臭い話なのかな?とも思いましたが、読み進める内に政治的な対立も面白く感じてきました。ただ、転生前の知識に頼る部分も多くみられるから先が心配でもありますが。

悪女の定義

一生懸命頑張ってきた主人公が、彼に振られた!酷いよね! 奪った女もそうだけど、男も馬鹿者!
     切り替えて足を踏み出すはずが、転生して別の人生って、主人公も災難!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー