みんなのレビューと感想「悪女の定義」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
- 少女漫画週間91位
無料イッキ読み:3話まで
おもしろそう
まだ、無料配信分までしか読んでいませんが、楽しく読み進めています。
転生もののお話です。転生後も周りから陰口を指されていて…。これから、どう切り返していくのか、今後の展開が楽しみです。by Kiara2-
疑心暗鬼
悪役令嬢の転生系ではおなじみ、転生前の悪女はどれだけひどいことをしてきたんだろう…のシーン。
アイリーンの言葉はまるで京都弁のような難しさがある。行動に反省点がある人は、勉強になることも多いと思う。by komamekke-
まだ6話だけど気になる
読み始めて、まだ6話。なのに、なんだか気になります。思う様に物語が進んでくれないもどかしさを、ついつい、私もヒロインと噛み締めながら読んでしまいました笑。早くやり返して!!って応援しながら読んでます。
by CHARAMI-
悪女の今後
まだ序盤までですがおもしろいです。主人公が、とんでもない悪女だった過去に負けず、どのように生き延びていくのか、今後の展開が楽しみです。
絵もきれいでかわいいです。by plumpine-
悪女
はやってるのかな、悪女。
顔はかわいくて、親は優しいし、いいとこに転生してよかった。
今度は幸せな人生が送れるといいな。by サクサクパンダー-
転生もの大好きです!よくある悪役令嬢に転生ですが、これからヒロインはどんな風に人生を変えて行くのか楽しみ!幸せになってほしいです(*^^*)
by あおはーちゃん-
えがきれい!!
絵がとてもきれいなので全然あきないストーリーになっています!!!二人が早く進展してほしくてどんどん読んでしまいました
by 最高です♡-
どんどん先が楽しみになってきた
物語大筋はよくある現代を生きる主人公が死んで異世界の悪女に転生する話です。
主人公はシャルティアナという公爵令嬢に転生し、レジーナという皇太子候補の令嬢に選ばれ、同じくレジーナのアイリーンという伯爵令嬢と皇后の座をかけて戦います。
あくまで私個人の好みですが……皇后の座を巡って宮廷でバチバチやる物語は好きです。
物語冒頭はシャティが勝手にスパイがいると思い込みあぶり出すためにわざとらしい悪女を演じたりする幼稚な流れでしたが……信頼できる味方を見つけたり、評判の良いアイリーンに一泡吹かせたり、なかなか楽しい展開になってきました。
皇子達が何を考えているか分かりにくいからこそ、何を考えているのか知りたくて…シャティもどんどん可愛くなっていくし、先の展開が楽しみです。
ちなみに、この物語で1番のイケメンはシャティの父親であるカイロン公爵。
主人公の親が善良な物語は読んでいて安心出来ます。
作画は描き込まれた美麗なものではありませんが、程よく緩いので読みやすいです。しかしドレスがあまりセンスない…by ハルタナ-
ほんとの悪女は誰でしょう
事故で無くなり、別世界の人間として転生してしまっただけでもびっくりですが、転生先の彼女はとんでもない悪評の令嬢でした。でも幸いなことに、悪女の両親は、とっても優しい人たちで、娘を愛しています。さて、これからはきっと、転生前の知識を駆使して幸せな道へ進めますように。
ところで、皇太子さま、顔はいいけれど、どうしてそんなに怖い顔でにらんでくるのか意味不明です。そして、悪女の定義から行くと、本当の悪女は、悪口を言わずにライバルを蹴落とすことができるはず。ヒロインがどうも悪女ではないらしいので、悪女候補はほかにいるのでしょうね。もう一人のレジーナが怪しいですね。そうなると、続きが楽しみです。by saraちゃん-
いきなり終了!
いきなり違う人生が始まった!て思ったらチーンて感じで、お先が前途多難で終わった!て感じかな?主人公つら~。
by お市の方様-