みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)
NEWヒロインが嫁ぎ先で年老いた夫を大切にしなかったから、
夫はヒロイン名義で借金をして復讐したってことだよね。by aoia-
NEW結論の支度金を目当てに年の離れた男性と結婚させられるが、半年後なくなってしまう。実家にも居られず 紹介でとある公爵邸に住み込みで働けるように。しかし悪い噂により虐げられる。そんな中ダンナ様に結婚の話を持ち掛けられ承諾。先が気になり過ぎてしかたありません。幸薄い主人公が愛される作品のシンデレラストーリーですよね。
by まっかなぶたさん-
NEW目まぐるしく変わる人生
13話まで読みました。齢16でここまで人生がくるくると変わるとは・・・ジェットコースターのようです。なでこのような高額な借金があっても結婚したのか気になるところではあるのですが・・・
by ごまらん-
NEW気になる
転生物でもなく、昔のストーリーが読みたかった時に、たまたま見つけて読み出しました。
昔の昼ドラみたいで、続きが気になりますが、如何せん、無料分が少ないし、早々と課金しなきゃならないので悩み中です。どーしよう。by かみね-
NEW今後幸せに
今後幸せになってほしいなと思う主人公でした。悪役が分かりやすく、勧善懲悪ものなので、スキマ時間の息抜きに読みやすいです。
by フロイデ-
NEW同じような設定が多すぎる
虐げられたヒロインが幸せに向かうシンデレラ物語かな?あまりに同様の設定が多いからちょっと引きぎみ。定番中の定番ではあるけど。
by DryIce-
NEWどうなんですかね!
よく似た作品が多数見受けられ~~今回も同じような作品だなぁと思いました。
無料分まで読んでみますが、似た他の作品より面白いエピソードや、人物達に
魅力を感じたら、いいなと思います。
・・・今の所はタンタンと進んでいる感じで、突然の結婚話など何故?と思う所も
あるので、もうちょっと読んでみます。 (・ω・)ノby きらりなっち-
NEW今後の展開に期待したい
広告をみて中身が気になったので読み始めました。
無料分までの感想ですが、読みづらさも感じずあっという間に読めて今有料分を読もうか…迷っています。
あらすじにも記載がありますが、今後主人公と旦那様は結婚することになるまで、使用人として働き始めたことでかなり虐げられている状況からどのように結婚に至るのかは気になる部分です。by pn2aoki-
NEWいい話
かりそめって言葉は和風でいい響きです。何か一つ二つ三つと苦労を重ねて生きて行く姿は朝ドラのおしんを思い出します。
by しんおじさん-
NEW儚げな
儚い主人公の表情から、これからどうなるのかと続きを読み進めてしまいます。
現代とは違うロマンスが楽しみです。by 今日がいい-