みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)
NEWどうして
昔は名家だったにも関わらず、親にも愛されず、お金欲しさに嫁に出されたあげく、借金まみれに。友人に使用人を紹介されて働くも。イジメにあい。
旦那さまにも目をつけられて、これからどうなるのか。by いーちむ-
NEW昔の高貴な家庭は、こどもを道具としてしか見てないのか、私利私欲の為に老人の再婚相手、しかも不利益こうじて出戻り、家を追い出される…。友人の紹介で始めた仕事でも嫌がらせにあい、どうか彼女を幸せにしてあげて欲しい。
by マンボ~-
NEW無料分まで読みました。これからストーリーが展開するのが楽しみではあります。ちょっと進みがゆっくりなので少し待とうかな
by ちよちよこ-
NEWクエスト
クエストから女性漫画読みました。
絵はカラーで綺麗ですね。
構成は読みやすいですね。
話はちょと苦手かな
星は普通の3にしときますね。by ネム眠-
NEW両親にも嫁ぎ先にも恵まれなかったヒロイン。必死に働こうとしても職場での同僚からのいやがらせ。辛いことばかりで可哀想なヒロインですが、ここから幸せになっていってほしいです。
by とみー☆☆-
NEWもう少し感情が知りたい
感情を行動と言葉だけで表そうとしていて、少し違和感がある。表情や仕草などで、なぜそこまで執拗に虐めるのかとか見えてこないと、読み手も感情移入しにくい。
by もうあります-
NEW続き読みたいけど
広告から飛んできたけど
ギリ購入まで踏み切れない。by ろそろ-
NEWお話がゆっくり
主人公がおっとりなのか、場面一つ一つがゆっくり進みます。同僚からいじめられているけど、シンデレラのように幸せになれそうか?なれるにしても、先は長そう。
by viuviu-
NEWクエストで読みました。愛のない結婚と思わせて、真の夫婦になるパターンかな?主人公が、金のために年配に嫁がされたあげく、夫殺しの濡れ衣を着せられ、働き先でも虐げられていたところ、ご主人様に出会い救われる(たぶん)。ちょっと不遇さが可哀想で成り上がるまで読んでられないかな
by ぽにこ。-
NEWよくあるストーリー
正直、ストーリーも設定も新鮮さはないけど
ヒロインが可哀想なほど、敵役がひどいほど
逆転した時の爽快感がクセになって好きな展開。
幸せになるのもお約束なので安心して読める。
なので課金は悩みどころ。by まーちゃんのママ-