みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 1~7話無料(2026/05/06 10:00まで)
大道です
ヒロインが幸せになるよねって結論だから読んでいける大道のシンデレラストーリーですね
大好きですが、まだ初めの方なのと、話の展開がダラーっとしないかさぐりさぐり読んでみようかなと思います
絢子が嬉しそうな顔をするお話が早くくるといいなぁ
旦那さまが最初の方から絢子の味方をしてる感じはとてもいいです!by ねこのあらし-
無料分だけ読みました
初めから特殊な登場人物ばかりで
母親は愛情も無いような人だし
嫁ぎ先の年寄りは気持ち悪い
読んでいて疲れます…で星3ですby ポロリン子-
同じことの繰り返し
無料分まで読みました。課金をするには躊躇います。絵はキレイですし読みやすいですがこれから回収するための伏線が雑に放られてる感覚。ここを回収していくんだろうながあちこちにポイッとされてるように感じます。
by 赤鼻の花咲ムエン-
ちょっと主人公が…
今のところヒロインが暗い。薄幸すぎて見てるのもつらいけど、その分上がっていくのが楽しみかも。愛されて変わっていくのを期待します。
by ケムりん-
実母には報復を!
ヒロイン絢子の表情や性格的なところを気に入らないと言うレビュアーの方が多いですが、
どちらかというと、どうにか自分の人生を自分の力で生きてゆこうとする様子に
私はどうにか幸せをつかんでほしいという気持ちになりますね。
多分、最終的に旦那様にちゃんと愛されて幸せにたどり着く結末なんでしょうけど、
実母には何等か報いを受ける展開が見たいところですね。by oksunis-
ストーリー性はすごく好き、キャラクターの解像度も。でも絵がしっくり来ない、きっとこれから上手くなりそうな絵だなとは思う
by あいなんなんなん-
どこかで読んだような物語りですが、先が気になって、ついつい配信分まで課金してしまいました。恐らくハッピーエンドが用意されているのでしょうけれど、紆余曲折もありそうなのが想像できます。
by やまのみどり-
冒頭七話だけ読みましたが、まあまあありがちな感じで先は見えそうなので、試し読みだけで終わりです。
by r r_-
無料分を読み終わったところです。
周りの人が悪い人だらけで気分が悪い。ここから良い方向に向かうのでしょうが、時代なのか、腹立たしい。主人公が気の毒。幸せになって欲しい。by ねずこん2-
主人公の表情が…
無料分7話まで読みました。
子爵令嬢の絢子さん、母親の散財により財産目当てで年寄りの銀行頭取の後妻に。
ただ初夜?の際、年寄り夫を呪う言葉を口にした為かほどなく夫は他界。
その後夫が残した莫大な借金返済のため、高杉家の使用人になるも使用人仲間に苛め抜かれる…
こんなあらすじを書いただけでも絢子さんの人生ハードモード、読んでてとても気の毒でした。
ただ、人生を諦めた気持ちからか、常に薄ら笑いを浮かべる絢子さんの表情が何とも言えず…この先読む気をなくしてしまいました。by ボブメアリー-