みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
- 1~7話無料(2026/05/06 10:00まで)
不幸な顔
かなしげな顔、はかない雰囲気、幸せから縁遠い女の子。いじめられる女の子。見初められ、幸せになれるといいのに。
by わいんG-
ストーリーは面白そうだと思って、無料分は読み終わりましたが、課金するか悩み中。まず、主人公が薄気味悪くて共感ができない。もっと応援したい!と思える部分がこれから増えるといいけど、、
by AaAaAaAAA-
ずいぶんとあっという間に悲劇のヒロインが出来上がり、ひどいいじめが書き連ねられるのが、読み進める気持ちにややブレーキをかけます。
by えみろーーー17-
よかった
おすすめに出てきたので読んでみました。絵もキレイで読みやすくストーリーも面白いです。ただ進展があまりない。
by れんのママ-
キャラ不明
爺様が若い華族の娘さんを嫁にするシーンと使用人がその娘を虐めまくるシーンが何度も広告で出てきて気になったので読みました。
裕福なのに娘の髪飾りも買ってあげられない心極狭の母が不思議。華族ならもっと世間知らずの放蕩風かと思うのに違うならまたそこにも物語がありそうかな?でもその執着が呪いの種となってヒロインの心に巣食うのか?
爺様の毒牙にかかったのかと思えば、ヒロインらしく切り抜けてるけど切り抜け方がヒロインっぽくない。よくある芯が強く、気高く拒否ではなく、呪いの笑顔で爺様撤退ってのがないパターンだなぁと思いました。それくらいでエロジジイ諦めるか?よっぽど怖かったのか?ヒロインが自分で言うように呪いのパワー強すぎて、防衛本能の強い使用人ちゃんはなんとか追い出そうとしたのか?
割と?が多いですが、無料分が出たらまた読もうと思います。by ぽちすぺ-
うーむ、独特
設定は本当にありがちなんだけど、主人公のキャラと語り口が独特。
虐められても虐げられてもあんまり悲壮感がなく(なくてもいいんだけど)、かと言ってギャグとかコミカルでもなく。
絵も相まってか主人公にあまり愛おしさが感じられなくてちょっと残念かな?by ゆっちゃんまる-
つつましく、小さな幸せを大切に、幸せになってほしいです。今後の展開に期待しながら、もう少し読んでいこうと思います。
by パワーパンダ-
先が楽しみ
支度金目当てで実の娘を高齢の金持ちに嫁がせるなんてと思うのですが、これは復讐ストーリーではなさそう。高杉伯爵に見そめられるといいなと思いながら読んでいます。
by ショートショート-
華族だったのに
親の言いなりのまま結婚し、寡婦になり、出戻ったら、お前の居場所はないから出ていけ・・
結婚のときにたんまりとお金をもらっておきながら、居場所がないなんて惨い。
そして紹介された女中としての仕事でも、ことごとく○〇められて
でも、タイトルに愛されるとあるから、課金すればそこまで読めるだろうが
無料分でとりあえず。by めちゃ滅茶-
登場人物がヒロイン以外、皆ダークかグレーなんですよね。16歳で親子ほど年の離れた豪商の後家として嫁ぎ、半年で寡婦になったヒロイン。お金で嫁に出されたのに夫が亡くなってみたら、莫大な借金が判明。実家にも戻れないし、どうしようと悩むヒロインに中途退学した女学校時代の友人の令嬢から、使用人の働き口を世話される。使用人の奉公元の旦那様は冷酷だし、口利きまでした令嬢も親切心からではない。ヒロインの周囲に良い人がいなさすぎて、読むのがツラい。
by マイヤーちゃん-