みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
冒頭は胸が詰まるほどの過酷なヒロインへの仕打ちがあります
実家嫁ぎ先方向先次々に起こる試練
そして救いの神なのか更なる試練なのか与えられる新たな縁談
ヒロインはとてもいじらしいby たのみ-
絵が綺麗で引き込まれます。
どんな辛いことがあっても折れずに頑張る所が健気で応援したくなる。早く幸せになる姿が見たい…!by みる姉-
主人公が好き
大人しくても高貴な感じがして主人公が好きです。
誇りを持って生き、あさましい復讐をせず、さりとてやられっぱなしではない。読んでいて気分が良い作品です。
絵も丁寧に描き込まれていて、着物の着こなしも素敵です。by まろまろ131-
かりそめ
よくある契約結婚ストーリーですが、主人は未亡人という少し変わった設定です。
50歳も年の離れたお金持ちの爺さんのもとへ、16歳の主人公は嫁がされ早く死んでくださいと呪っていたら本当に死に、しかも主人公名義で多額の借金をしていて主人公は返済の為に必死に働きます。by popcoo666-
お話がゆっくり
主人公がおっとりなのか、場面一つ一つがゆっくり進みます。同僚からいじめられているけど、シンデレラのように幸せになれそうか?なれるにしても、先は長そう。
by viuviu-
クエストで読みました。愛のない結婚と思わせて、真の夫婦になるパターンかな?主人公が、金のために年配に嫁がされたあげく、夫殺しの濡れ衣を着せられ、働き先でも虐げられていたところ、ご主人様に出会い救われる(たぶん)。ちょっと不遇さが可哀想で成り上がるまで読んでられないかな
by ぽにこ。-
えーー
守りたいのか守りたくないのか、はっきりしていただきたい!陰湿ないじめをまま見ぬふりするなんて許せません!
by 井どの上の玲子は満身創痍-
金持ち爺さんがキモイ
金持ち爺さんとの格闘シーンが、見ていて辛くなってしまいました。
辛い試練に耐えた主人公がハッピーになる展開なのかもしれませんが、
本気で嫌な事や無理なものからは、逃げた方がいいと思います。by ryuryu123-
なんかスキッとしたわ。
意地悪なバカ女が痛い目にあうとおもしろいわ。
人にしたことは、自分に返ってくるという事ね!
続きが気になって課金してばかりです。by daji-
良くあるシンデレラストーリーかなって思ってたけど、少し他とは違う話の内容で良かった。課金して読んでます。
by ぶりぶり、-