【ネタバレあり】かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~のレビューと感想(4ページ目)

かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~ UP
  • タップ

評価2 8% 54
評価1 4% 24
31 - 40件目/全267件

母親の真意分からず

実の娘に髪飾りの一つも買ってやらないとか、結納金目当てに、うんと歳のはなれた男に嫁がせるとか、継母か?!と思いましたが、そのような描写はなかったので、実の母なのでしょうね。時代背景が、大正時代?あたりのようなので、目上の言うことは絶対だったのでしょうか。それと、同じ女中でありながら、嫌がらせをしてくる女。まあ、元華族に対する嫉妬なのでしょうが、根性悪すぎ!!成敗して欲しい!

わくわくします

人生か壮絶すぎて。。。いじめに耐えてる姿は悲しくなります。旦那さんと良い感じになって幸せにしてもらってほしいです。絵が上手でヒロイン可愛いです

NEW
    いつもと…ちょっと違います🤩✨

没落貴族のお嬢様が、家族から理不尽に虐げられて
    使用人のような扱いを受けて……と
    どこかで一度は読んだことのあるような設定なのですが、この作品が他と違うのは…
    主人公(絢子)を酷く扱うのが、義母ではなく実の母ということです😱💦

他にも、金で売られて嫁いだ先のロリコ◯ジジイや
    使用人の分際で、絢子にナメた態度をとる女中や
    友達のフリして、綾子の旦那様(雄一郎)を狙ってくる女など…

まぁ〜本当に次から次へと、絢子を苦しめるキャラが現れます😓
    唯一の味方?の旦那様(雄一郎)とは、今のところ
    まだ何の進展もないけど、きっとこれから甘々な
    関係になるのでしょうね😘✨
    (1話目の冒頭のシーンは、いつ見られるのかしら🤭)

つらい、、

クエスト達成のために無料分読みました。
    毒親が金目当てに娘を嫁がせた老人はすぐ亡くなるけど借金があり、実家に戻ることも許さない毒親。お嬢様からお手伝いさんになるけどお手伝い仲間のひどいイジメに遭う。。読んでてつらい。無料分の最後旦那様の一声でイジメがなくなりそうだけど、あの陰険な女をまず辞めさせてほしい。

続きが気になる

クエストで、無料分だけ読みました!まだまだ先が気になる!これからどうなるんだろう。いじめもエスカレートしてかわいそう!

展開が遅いような

わりとありがちなストーリーです。没落貴族の娘が、お金の為に身売り同然に嫁にたされ、で戻ったら見捨てられる。そこから新たな生活が始まるも、いじめられ最後はハッピーエンドになるんだろうと意感じのお話のようです。

NEW
    よくあるパターン、でも少し変化球の物語

元華族やステイタスあった家柄から一転して苦境な人生しかも婚姻生活に追いやられる+追いやられた先でいじめに遭う(ただ、作品もコミックの世界では最後にはハッピーエンドになる結末なのだけれど・笑)っていう定番の流れの作品だけれど、他作品と少しだけ微妙に何かが違う気がするので、読み進めています。
    この作品もめぐりめぐって家政婦になった先の主(元々の性格もちょっとよろしくない印象^^;)にもきつくあたられる場面が冒頭の数話にあるけれど、男性でこういう性格の悪さ/酷さはいただけないなぁ、、、、。
    ヒロインは普段の性格はやけにおっとりで人がよろしい言動だけれど、初婚で無理やり嫁がされた先のおじいちゃん夫が迫ってきたときに口にした一言と表情が、彼女が芯に持っている普段の性格との紙一重な何かを暗示している気もする。。

作画は個人的には見やすくて好き!

by Fettes

無料分まで読んでの感想

貧窮した家のために2度も政略結婚をすることになった絢子。2度目は下働きとして入った家で壮絶なイジメに遭ったが、何故か当主から結婚をもちかけられた、
    雄一郎さんが結婚を申し込んだのには何やら理由がありそうですが、無料分ではわからなくて残念でした~

歳を取ったから

老人側から見ちゃう(笑)え、おじいちゃんそんな悪い事してた?花言葉とか多分知らないから拒否されて自粛してたんならいい人やん。浪費は問題だけれども。若い嫁に虐げられてちょっとかわいそう。
    洗濯も出来ないのにコネで同僚になられたら元々働いてた人の心情も理解に難しいことはないんだけど。
    それでいて何もしてないのに酷い目にあうって主人公だいぶいい性格してるように見えますが。

苦しいね〜

女の子があまりにもみじめすぎます…この先、旦那様がどうでるのか、気になりますが…幸せになってほしいですが、一筋縄ではいかなそうですよね…心配…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー