みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
他にはない丁寧な作品
他にもいくつか中世などの作品を読んできましたが、この作品は主人公の心情までが丁寧語。だからこそ、繊細な描写が美しく描かれているのだと思います。
これからも楽しみにしています。by ハンガーほしい-
素敵な旦那様
キュンキュンしちゃう
素敵な旦那様に出逢えて
愛されて
良かったねー!
と心から思います😊by まれあな-
この手の話は好きだから読むけども…
焦れったすぎる。男性の不器用な愛情、主人公女性が愛情に気付かずお金や家柄だけの関係と思いすれ違う、男性を慕ってる性悪女へのスカッと制裁、性悪女が性悪だという事は見抜けるのに主人公の寂しさの原因には急に察しが悪くなる男性。
という面白要素は満載なんだけど、主人公が幸薄不気味薄ら笑い過ぎる。境遇からこの人格が形成されるのは仕方がないと分かっているけどそうなってくると男性が主人公に愛情を抱ける事に違和感を感じてしまうのでもう少し可愛さや美しさを出してほしい。by はやてきゅうてん-
この時代にこの境遇にこのありさま。ほんとうによくあったことなのでしょうね。みんな歯を食いしばって生きていたのだろうと少し切なくなりました。
by ししさあ-
注目作品に目が止まり…
何気に読み始めたのですが、そのまま吸い込まれる様に一気に読んでしまいました💦続きが気になります。描写も昭和のレトロ感を思い浮かぶ様なハイカラな感じが良かったです!
by 夢風-
よくある話といえばよくある話ですね〜だいたいこの後どうなるかは想像つくかなー?それでも見たくなるのはなぜでしょう?笑
by ひらめさん-
辛気くさい
全体的にダークな印象しか感じない。
イラストが好みではないのに何故かポチってしまった。ヒロインが不気味。主のバッタ顔。
話の中味は別として笑えるし先が気になる。
漫画の世界といえせっかく誕生したのだから幸せになってほしい。by 凛風-
めっちゃいい
絵も綺麗で美男美女。世界観もかなり好きです。
ちょっと展開が遅いなーとは思いました。でも気になるほどではないと私は思います。by みそinとうふ-
ヒロインちょっと怖い
冷めた目をしたヒロインがちょっと怖くて斬新。よくある設定だけど誠実で優しいのに虐げられていた主人公…というだけではなく冷たい目をしてる主人公。この先どうなるのか気になります。
by 蚊奈矢-
期待を込めて
無料話しか読んでないので、まだまだ苦しいお話ばかりで終わってしまいました。
当主が昔会った人だと勘づいているようなので、これからどんなきっかけで接近するのか、無料話増やしてほしいです!by hanna*-