【ネタバレあり】かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~のレビューと感想(3ページ目)

かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~ UP
  • タップ

評価2 8% 54
評価1 4% 23
21 - 30件目/全265件

よくあるタイプのお話

実家でさんざんイジメられてきた女の子がお金持ちに見初められるというよく見かけるタイプの話です。絵のせいかもしれないけど、主人公にも相手役にもあまり魅力を感じられず。

どうなるんだろうと

老人との結婚…正直とても嫌な気持ちで
    読み進める気になりませんでした
    結婚で利用され、今後どんな幸せが
    待っているのか期待してます

素敵

絵がとても綺麗で続きが気になります。セール?で
    6ポイントで買えたので少しだけかきんしてみました。続きが読みたいです。

NEW
    性格の良い人が(主人公含め)誰もいない

7話まで読了。
    第1話からちょくちょく軽い性的シーンが入る。
    1回目は主人公が「仮初の関係なのに…」旦那が「仮初でも妻を幸せにしないと思ったか?」
    …はぁ、その接触で幸せな気分になるのは旦那だけだと思うよ?いや、イケメンだから主人公もまんざらではないのか。
    2回目は時間が遡って最初の結婚相手である爺さん(66歳以上)に夜-這いされた時。「金で買われて覚悟して来たんだろう」とか言ってますが、その金主人公に一銭も入ってないです。全部金の亡者の実家に入ってます。大体16の娘にジジイが欲情して恥ずかしくないのか、とは思うが。年齢的に孫くらいだろ?
    しかも勝手に3億の借金の保証人にしやがって。

しかし主人公も応援したい、とは思わない。
    最初の夜-這いでヤバい一面を見せ、そんで旦那が莫大な借金を主人公に押し付けていたことが発覚した時も、
    そして奉公先の旦那に「借金肩代わりするから妻になれ」と言われて「また誰かに利用される」と諦めたように笑った時も、
    「自分が夫を呪ったからこんな不幸な目に遭うんだ」と謎の結論を出す。借金はクソな夫のせいだろ。何で自分のせいにして悲劇ぶるんだ。

奉公先の先輩に絞ってないビシャビシャの洗濯物を渡そうとする。物干し棹にかかってる布見ろよ!ビシャビシャじゃないだろ?華族のお嬢様って絞り方も知らないかんじ?
    それで先輩に絞れよ、と怒られると、ヘラッと笑って「すみません、知識が足らず…」
    そりゃキレられるよ、それで謝っているつもりか?って。
    雇い主の前でも謝った時も、深深と頭を下げた後諦めたような笑いをする。雇い主はそれで主人公が誰かを把握するが、普通は「何笑ってる」と言われるよ。

それは世間知らずで済む話なんだろうか。
    いじめをするのは悪いことだが、もし仮に同僚で主人公みたいな人がいたら、関わり合いたくないな…

NEW
    続きが気になる。

純粋なヒロインが恵まれない環境下で、周囲に苛められ虐げられ、そして救世主が現れ助ける。。というベタな設定だけれども、読者はやっぱりこういうのが読んでいて爽快。無料分後の続きがとっても気になります!

NEW

ミッション達成のために読みました。
    意地悪が悪質で業務に悪影響で、諸悪の根源は分かっているのに、即刻クビにしないナゾ。そのくだりが長い。
    明るい兆しがないうちに課金となるので、ちょっと様子見。

続きがきになる

主人公がとっても健気でついつい読んでしまいました。課金して読もうと思います。予想の通りに進むんだろうなぁっと思いながらそこまでのストーリーが気になってついつい読んでしまいます。

NEW
    支度金目当てかぁ…

ヒロインは、いじめに遭いながらも、嫁ぎ先の旦那様と、月日を重ね、気持ちもはぐくみ、お互いの気持ちが、それだけではない形へ変化していく。

母親の真意分からず

実の娘に髪飾りの一つも買ってやらないとか、結納金目当てに、うんと歳のはなれた男に嫁がせるとか、継母か?!と思いましたが、そのような描写はなかったので、実の母なのでしょうね。時代背景が、大正時代?あたりのようなので、目上の言うことは絶対だったのでしょうか。それと、同じ女中でありながら、嫌がらせをしてくる女。まあ、元華族に対する嫉妬なのでしょうが、根性悪すぎ!!成敗して欲しい!

わくわくします

人生か壮絶すぎて。。。いじめに耐えてる姿は悲しくなります。旦那さんと良い感じになって幸せにしてもらってほしいです。絵が上手でヒロイン可愛いです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー