みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
可もなく不可もなく‥虐げられていた環境から溺愛モード的な?まぁよくあるストーリーですね。人物なり、時代なり、設定なり、何か一つでも魅力があれば読むのですが‥なーんにも刺さりませんでしたね
by てりまよ-
ヒロインが怖い
ヒロインの笑い方が幸薄そうをイメージされているのかと思いますが、なんだか怖いです
話の展開もゆっくりで無料分の範囲ではヒロインの魅力が全くわからず、ヒーローもまだヒロインと親しくならず…
興味を引かれませんでしたby ジャミハム-
意地悪な使用人からの嫌がらせから人生が一変する快進撃にスカッとしました。
意外な展開に続きか読みたい作品です。by ヤヌスの鏡-
無料試し読みのみ。
ミッションクリアのために無料試し読みのみ... まぁ... 別段課金して読む程の絵柄でもお話でもないかな...
by ホノルル。-
うーん…
なんだかなぁ~って話しだけど、この先5どうなるのか気になる。
そして、幸せに必ずなってほしいなぁ。-
がんばれ〜
か弱そうに見えるけど、ど根性のヒロインを応援しています。きっと初恋の人だったんだね。今度こそ幸せになって欲しいです。
by ミシガン-
一気に読んでしまいました。早く続きを!気になります。でもどうして周りの人間があんなに性格が悪いのか…でもわかってくれる人がただ1人でもいてくれるのが良かった。
by ねかせ-
ありがちな話と思いつつ
先が気になって5話くらい課金しました。この家の主人は本心を隠していますが、華族だった頃のヒロインに会ったことがあり、その時からヒロインのことを好きだったのではないかと思いました。あまりにも自己肯定感が低いことやいじめをしていた使用人が首になるのを止めたことなど、もやもやする場面はありますが、もう少し先まで読んでみようと思います。
by ローズ1-
登場人物たちが着物を着てるような、昔の時代のストーリーはなかなか苦手分野なので好んで読む事はないですが、細かい所まで描写されてるところが凄いなぁ〜と思って読んでました。笑
by どんずん-
お嬢様が後妻に売り飛ばされ、その旦那も妻名義で借金をして病死。残された借金を返すため使用人として働く。
こういう話はだいたい実家で使用人みたいに働かされていたため家事は得意なんだけど、この主人公は何も出来ないので一からのスタート。特技は刺繍。
雇い主の旦那様と契約結婚になる。そこまで割ときつい展開。
よくあるシンデレラストーリーで目新しさはないけど絵は丁寧なので溺愛好きな方はぜひ。by ゆともん8888-