【ネタバレあり】かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~のレビューと感想(11ページ目)
NEWいじわるされるのが、、
最初の方、主人公が意地悪されるシーンが辛かったですが、旦那様から嫌がらせをやめるように!とお達しがあったシーンですっきりしました!
by ながいふゆ-
NEWよくある設定だなと思います。親も酷いし、同僚のいじめがひどくて8話で脱落してしまいました。もう少し読めば救われるのかもしれませんが。
by こーゆーみー-
NEW凋落した名家の女性が、運命の流れに身を任せながらも意思を持ち、苦難を我がものとしていく凛々しさに心惹かれるストーリーです
by ぽんたろう3-
NEWいまにも通じる気がする
いじめね~
ほんと陰湿だけど、それに対する最大の抵抗は
仕返さない、相手のことは言わない、言い返さない
辛いけど、相手と同じことしないに限るんだよね~
これっていつの時代も一緒な気がするby オドンチュメグ-
NEWあまりに可哀想なお嬢様
ここまで明らかな嫌がらせ・虐めを描く作品も珍しいなぁと思いました。少し読んでいて不憫で可哀想になってきます涙)報われて、愛される日が早く訪れますように、読み進めています。
by E…-
NEW執拗な虐め
16歳でお金目当てに祖父のような歳の男と結婚させられたヒロイン。
程なく夫は亡くなるが、莫大な借金を背負わされた上に、コロしたとの噂が流れる。
新しい奉公先で古参の女中達から執拗な虐めを受ける。
ここまで無料。
続きは保留です。by NETERUKUNN-
NEW没落華族のお嬢様
毒親の母親のせいで没落し貧乏になるだけでも不幸なのに、ロクでなしの旦那のせいで借金まみれになって夫殺しの悪名までかぶってしまうけど頑張って良い出会いをして幸せになってほしい。
by ひらどん-
NEW愛されるまでが長いかも⁈
タイトルがハッピーエンドを示唆してるんだから仮初が仮初じゃなくなるのは確定なんだろうけど、12話まででは今で言う毒親の母(自分が着飾ることに必死で娘には似合わないから必要ないって言うとか…)と父から愛情を注がれないどころか金ヅル程度にしか扱われていない最低の実家に後妻として40も歳上のおじさんに嫁入りさせられ体を触られて相手の死を願ったら暫く後本当に夫が亡くなり夫の生前の借金を肩代わりさせられることになり、実家からは勘当され学生時代の友人の紹介で使用人として働くことになった先の男性と婚約…。
とりあえず絢子の表情が薄寒く話も暗いし婚約者もまた表情に乏しい上言葉はキツく恐ろしい感じ。
幸せの兆候が見えるところまではと思ったけど暫く様子見かな〜by 今夜も夜更かし-
NEWこの物語の時代は現代ではないけれど、それでも女性がしいたげられ更には女性どうしでイジメる、こんな物語は読みたくありません。何か救いやユーモアがほしいです。
by 紫陽花の花-
NEW個人的には好き
よくある話ですが、個人的には好きです。旦那様とは昔出会っているのかな。今の所ツンでしかないけれどそのうちデレてくれるかな。
by まっさん19961128-