みんなのレビューと感想「もやしもん」(ネタバレ非表示)

続きが気になる
以前新聞の書評で紹介されており、気になっていた作品です。
2話まで読みましたが、登場人物が個性的で、面白そうな予感しかしません。
菌が見える直保くんと友人の蛍くんが農大に入学し、何を学んでいくのか楽しみすぎます。
地球は、菌で出来ている!!
菌のことをいろいろ知りたい!!
ただ、今後1話のポイントがめちゃ高くて、躊躇もあります…by Red oak-
菌!?
菌かぁ〜ミクロの世界?普段は小さ過ぎて見えない物が、あんなに鮮明に見えたら、きっと幽霊とかより怖いよね、、。考えてもみない分野だけど、とても興味深い!!何にせよ、無料分で、
長谷川さんの無事が確認出来て良かったです(笑)しかし、あれは試食ムリっす(笑)農業大学にまで興味湧いたわ(笑)by ベビーブレス-
無料の2話読んだだけですが、すでに面白い。
すでに個性的な登場人物たちにも魅了され、もっと読んでみたくなりました。
すごい才能なんだろうな。by はあやばあや-
以前から気にはなっていて、いつか読んでみたいと思っていました。「動物のお医者さん」や「はたらく細胞」が好きな私ならきっと…。予感的中でした!
by リトルスナフキン-
タイトルが質素なので
タイトルが質素なので、4コマ漫画的なものを想像していたら、びっくり濃厚な内容のお話でした。これから始まる大学生活がどうなっていくのか楽しみです
by Mrs.わかめ-
もやしもんは書籍でも買ったけど、何度読んでも面白いしためになる漫画です。絵も上手だし菌たちが可愛くてほのぼの。登場人物の個性がとても豊かでどの人も良き人で好き。杜氏の話とかは日本酒を見る目が変わりました。
by うさこっつ-
気になって
前から気になっていた作品がやっと読めるなんて嬉しい限りです。絵柄が独特なタッチなのと、いろんな菌がわちゃわちゃしていておもしろいです。
by けーたんさん-