みんなのレビューと感想「くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~」(ネタバレ非表示)(90ページ目)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 35話まで配信中(55pt / 話)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
クエストで開いた。めちゃコミに氾濫している不遇だけど健気な娘、何故か溺愛()してくる申し分ない男の紋切り型の話ですか。
これまた大正だし笑
大正期にあんなサラサラヘアがいるかいな。by 法界坊-
クエストから読みましたけど、無料分だけでは3話なので続きを課金してまで読むか検討中です。ヒロインの繭子は聡明で働き者。タイトル通り花嫁になって幸せになって欲しい。
by こぶたがビックリ-
無料分を読み尽くし課金して次作を読みました。
賢い主人公成り上がりもの大好きです。
大正シンデレラ系ラブロマンとなるのでしょうか。
無料分がもっとふえたら是非読みたいです。by アクアMARINE-
ハッピーを願います
スタートから不幸ばかり、潔いというか、割り切って生きている主人公繭子さん、今には珍しい家族思いで仕事をしていく第2話、中身のあるストーリーになりそうで続けて読んでいきたいとおもいます。どうかヒロイン繭子さんが幸になりますように
by 初めてのコミック-
ありきたり
クエストから読みに来ました。
ストーリーも時代背景も、似たようなのが有り余ってるので、この先も読みたいとはおもいませんでした。by たなしたわー-
両親を一度に亡くし、家は没落、借金あり、でも弟は学校に行かせたい…ということで主人公は必死に働きます。主人公の良さを彼に理解してもらえるといいです。
by sakukoko-
みちふむ先生の作品です。
作家さんのところに原作者なのに表記せずに他、となってしまっているのはどうかと思いますが。
エブリスタに原作があります。他の作品もたくさんコミカライズされている方なので、そちらから読まれるのもアリではないかと思います。
大正時代の古き良き日本だった頃を舞台において、作品を描かれているのが多い方です。
そのため、現代ではアウトですが、男尊女卑だった思想を持つ男性が出てくるのが多いです。男性の後ろを女性は三歩下がって歩くような世界観です。
それでも負けず芯の強い、性根のまっすぐな心意気のあるヒロインが多く、そうした圧力に屈することはありません。この後もこの若き社長に気に入られ仲を深めていくストーリー展開だと思います。by いちごとあんこ-
良き
主人公の機転と芯の強さがとても魅力的です。弟のために頑張る姿を応援したくなります。幸せをつかんでくれる事を祈ります!
by ☆☆もんち☆☆-
クエストで読んだ
タイトルからしてありきたり。
最初の一コマ目でありきたり。
絵柄もなんか好きじゃない、という
私にとっては全く魅力を感じない作品。
おそらく表紙の男、「仕事として私の妻に~」といっている男から溺愛でしょ?
最初はビジネスとしてだったけど、なぜこんな私によくしてくれるのかしら?
なんでしょ?
そういう世界いいよねー、こういう男に好かれたいよねー。
でも私は漫画の世界だとしても、これだけ乱立しているとうんざり。
と、数コマで想像して低評価をぶちかましているけど
実はすんごく面白いとか?by (ФωФ)-
繭子に幸が訪れます様に
繭子は商家のお嬢様だったけれど自宅が
燃え、使用人の子供が中にいると泣き崩れる母親の代わりに水をかぶり業火の中に入って行き子供を助けて出て来た時に
家が爆発し両親は他界、使用人親子と弟のみになってしまい、火事のせいで顔に火傷のあとが残ってしまった
婚約者からは婚約破棄され、親が借金をしていたようで返済する為に働けと言われたが、身売りでなかったのがせめてもの救い
弟には色んな事を学んでもらいたいから
退学しないように伝えた
大きく重い商品の荷下ろしや運んだりと男性でも大変な仕事なのに、借金返済や
弟の学費の為に前向きにそしてひたむきに働く繭子は偉いと思う
同僚のミスで上司と繭子も一緒に謝罪をしにある企業へと行き、そこで今後繭子の人生を左右する男性と出会う
先は気になるが、今はチャージしてまで
読み進めたいとは思わないかなby ねこ108-