みんなのレビューと感想「くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
クエストを終わらせようとして7話まで読んでみたけど思っていた以上に面白くて自分はこういうのは読まないんだけどこれは読み続けようと思えました
by ٩( ᐛ )وアヒャ-
頑張りやさん
弟のため、借金返済のため、
死に物狂いで働いて働いて、なんて頑張り屋さんなんだ。
学があるってホント大事なんだな。
それだけで人生の選択肢が増えるのね。
ハッピーエンドは何となく見えるけどその過程楽しもうby しまっ子-
続きが楽しみです
主人公の繭子は、青山社長に仕事として妻になる話を持ちかけられます。ここから恋が始まりそうな予感。続きが楽しみです。
by にゃおねこ☆-
無料分+1話よんで
なかなか壮絶なスタートからの全然畑違いなとこでの生活。って ちょっと つっこんで良いかしら。何故に顔面のやけど あのような形に??
主人公の思考はかっこいい。by ぼたん✾✾✾-
クエストで読み始めましたが
大正ロマンですね。ハイカラさんが通る、とは、また違った…
気になるところではありますから、
続きを購入するか検討中です。by 猫の耳の中-
ちょっと違ったかな
たぶん原作は古いのかな???絵も内容も古い感じがする。出たしは良かったけど…続きを読みたい!って気にはならなかったかな。
by N.C.N.C.-
おもしろそ
これも、ミッション達成に入ってきて、表紙とタイトルにも惹かれて気になって、よみだしたら、ハマりそうなストーリーでおもしろそう。
by どの名前がいいの?-
無料分だけ読みました。火傷が気の毒ですが美男美女で頭も良く見ていて清々しい二人です。苦労した分幸せになってほしい。
by パフェ好き-
絵柄に好き嫌いはあるかもしれませんが、ストーリーはしっかりしているし、読み応えがあります。
主人公にできるだけ早く幸せが訪れますように。by あおおおあおお-
これは面白そう
8話まで読みました。
家は老舗の呉服店で、なに不自由ななく聡明に育った繭子。
火事で家は消失、両親も亡くなり、自身も顔に消えない火傷が残る。
融資を受けていた婚約者からは破談宣告され、借金を返すように告げられて、紹介されたのは商社での倉庫の仕事。
借金と弟の学費の為に、過酷な労働を強いられる中、会社の名誉にも関わるトラブルが発生するが繭子の推理によって解決する。
その後も仕事の効率化で成果を上げる中、ダメ上司と共に何故か解雇される事に。
社長との話し合いの中で、業務として偽りの婚約者になる事を提案されて引き受ける。
少し設定が雑な所もありますが、これは面白そうな予感。
社長の提案は完全に社長自身の為ですがね(周りから結婚を急かされるのをウンザリしてます)。
尚且つ、聡明な繭子なら会社の役に立つと思った様ですね。
社長との結婚を望むムギとかいう従姉妹と、ムギを推す母親。
今後、色々とありそうですね。
社長との関係が、最強のビジネスパートナーとなるのか恋愛モードになるのかはこの先のお楽しみですが、両方とも進展する事を期待します。by たまこサンド-