みんなのレビューと感想「くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
時代的になんともひどい人がいますね。そこに引き込まれていきます。読み進めるのが楽しいです。それは、どんな展開になるか気になるからですね
by おかえりんご-
これは貧しくて顔に傷があるけど強くて賢い優秀な女性。いじめられて弱弱しくなっているのとはまた違って小気味よい。
by カータン2002-
まだ、無料公開のところしか見ていないけれど、努力は高確率で実るんだな〜と思える作品。あと、目がめっちゃくちゃ綺麗!
by 猫柳 麗央-
先が気になる
何気なく読み始めましたが、これは面白いです!不遇な環境でもたくましく、美しく生きる主人公を応援したくなります。
by でんででんでん-
おもしろくなりそう
まだ、無料配信分までしか読んでいませんが、とてもおもしろく読み進めています。
芯の強い主人公にはとても好感がもてます。社長も誠実そうな人ですし、今後の展開が楽しみです。by Kiara2-
社長!
こういう、部下のことをちゃんとみてくれる社長っていいですよね。働きがいがあるだろうな、と思いながら、しみじみ読んでしまいました。
by CHEMICAL-X-
頑張れ
よくある契約結婚ですが展開が面白いです。ヒロインは境遇に負けず時代を生き抜こうとする賢いたくましい女性です。旦那様とは肉体関係は結ばないのかしら。10話まで読みましたがこの先どうなるかまた課金して読んでしまいそうです。
by たまJ-
なかなか度胸がある女の人。何となく今後の展開が分かるような気がするけどきっと面白いだろう。
頑張って。by ちっちゃちゃん-
まあまあかな
読んでみたけど、絵があまり好みではなかった。ストーリー構成も気になるほど面白いとは思わなかった。課金はしないかな
by kana5262-
「やけど?関係ないよね?」
クエストきっかけで無料分7話読みました。
借金返すなら「遊郭」ですが、顔にやけどあるから、「接客業」はすべて無しで「肉体労働」。
やけどのせいで、結婚も無し。
若い人にはピンと来ないかもしれませんが、少なくとも50年前には普通にありました。
今お元気なら65歳ぐらいでしょうか。知り合いの女性が赤ん坊の時おなかにやけど負ったので、
ひとりでも生きていけるように(結婚は無理だから)と、
小さい時から看護師さん(事務や接客は若い時だけしか働けないから)を目指してました。
彼女は看護師になったのち、「やけど?関係ないよね?」な男性と結婚しました。
この主人公にもキッチリ幸せになって欲しいです。by ぜらniウム-