【ネタバレあり】くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~のレビューと感想(29ページ目)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
ドロドロしそう
いじめのつぎは、いびり、嫉妬、それでも機転を利かせて清く正しくたくましく生きる姿勢が気持ちよい。恋はこれからかな?
by サクサクパンダー-
おすすめで出たので読んでみたらグイグイ引き込まれるように無料を読みすすめました。
繭子のひたむきさが好きだしこれからの青山社長の気持ちの変化がみえてきたらいいな!と。by yushun-
よくある話
不幸な主人公が、謙虚で真面目な性格から
幸せを手にするお話。
可愛い顔に傷がある、よくあるお話。
それでも、謙虚で真面目なとろ、優しさ、自分の命を顧みず火事のなか子どもを助けに行くところ
最初〜ドキドキ、好感持てました。by ベア温泉-
えー
仕事で嫁!?大丈夫かな?いとこの女の人とかお母さんが反対してきそう。前途多難だろうけど幸せになれたらいいのだけど。
by ゑり-
傷を負った女は優秀な働き手
呉服商の娘が火災で両親を亡くし、家の借金を負い、弟を学校に通わせる為に健気に働く。しかし世の中は冷たく不幸が押し寄せる。
by はちみつロール-
この手の話は都合の良すぎる展開が多いんだけど、この話は主人公が聡明なぶんちゃんとしてる気がする!面白い!
by まみごんざれす-
滅茶苦茶優秀な人材なのね。
こういう女子って、まともに生活できても中々生きづらいだろうから、社長みたいな後ろ盾ができるなら、大活躍できるだろうな。
女性のサクセスストーリー好きには堪らん(. ❛ ᴗ ❛.)by まるーふ-
仕事ができる
クエストで7話まで読みました。クエスト残りの1話は課金が必要なようなので未です。
顔に傷を負ったお嬢様が婚約も破談となり、弟を養うために過酷な労働に従事。その働きぶりに目を止めた勤務先の社長から、仕事としての結婚を提案されて…という内容。
顔に傷のある不遇なヒロインというのはよくある設定で、運命が開けるポイントがお料理や気遣い系だと、またかと食傷してしまうのだけど、男性に混じっての重労働の中で、賢さを認められていくというのは新鮮で、胸が空きます!
ポイントに余裕がある時に、続きも読んでみたいです。by Smama-
ヒロインに苦難が起きすぎてかわいそうです。
途中までですが、これからも婚約者の母親や、婚約者を狙う女性などまだまだ幸せになれそうにありません。
ヒロインは頑張り屋さんだし、応援していますが、昔の昼ドラのようです。by ばぶたんとばぶー-
頭良い娘は…
繭子ちゃん顔に傷気の毒です。でも愛される子は、器量もいいけど、頭がよくないとね🤔機転もきいて…
でも静也さんに嫁ぐって。繭子ガンバれ❗️by マドmado-