みんなのレビューと感想「くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 35話まで配信中(55pt / 話)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
火事で両親を失った元お嬢様のヒロインが、弟のために倉庫で働くなんて…と思っていたけれど、何事も一生懸命頑張れば自ずと道が開かれるものですね。
by マロンぐらっせ-
まだ絵が硬い
表情の描き方が、もうちょっと柔らかくなるとよいなあ。硬さを感じてしまい、ストーリーが面白いだけにもったいない。
by フリーレンレン-
シンデレラストーリー
火事で両親を失い、顔に傷ができたことで婚約者にも捨てられ、弟の学費のために働く主人公が頭の良さと度胸から社長に見初められるシンデレラストーリーです。一部を除き、周りのキャラクターが嫌な奴ばかりですが、主人公には幸せになってほしいです。
by m*k*-
無料分を読みました。借金と弟のために頑張って働く繭子さんを応援したくなります。確かに顔にキズはと思いますが、そんなことで婚約解消とは。
青山の社長さんが繭子さんを守って欲しいです。by さとふるさと-
大正浪漫
大正時代なら女性が傷もしくは火傷、それも顔に!あったら傷物だから結婚はおろか仕事はできないとされたのでしょうね。火傷の為婚約破棄され、借金おわされ、お嬢様だった主人公の話だがこの主人公本当に応援したくなりますね。社長と幸せになって欲しいな。
by Yokidoki-
無料から失礼します。
無料ではここから面白くなるぞって所までしか読めないので先が気になります!絵がキレイで大正ロマンの時代で好きな方多いと思います。
by 薬屋じゃないひとりごと-
無料配信まで読みました。
火事のせいで、両親を失い、自らも顔に傷を負ってしまった繭子。両親が残した多額の負債と幼い弟を養う為に死に物狂いで働いていた繭子の様子が会社の社長の青山の目に留まり、青山からの「仕事として俺の妻にならないか」という提案から始まります。
繭子が不遇すぎて、、、でも、芯がある素敵な女性です。
今後の展開が楽しみな作品です。by 5児ママちゃんみー-
面白くなりそう!
初っ端から、火事で両親が亡くなり多額の借金を抱えて、肉体労働!マイコは強い!(◎_◎;)青山の社長も、よく見抜いた!偉いぞ(^^)マイコを嫁にもらって下さい!課金して続きを見ますので(^-^)
by A.z-
お仕事マンガに、素敵上司
仕事ができるヒロインに、人を見る目がある上司という王道の組み合わせですが、キャラクターが魅力的で、応援したくなります!
by みなさな2222-
期待してなかったのに
期待以上に面白かったです
もっと重い感じの話かと思っていたのですがところどころに可愛いポイントがあり楽しく読ませて頂きましたby SakamS-