みんなのレビューと感想「くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 35話まで配信中(55pt / 話)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
主人公を破談にした元婚約者と主人公が働く会社の社長、もっと区別して描いて欲しかったですね。
お話はよくある感じですが悪くなかったです。by 八雲と不知火-
イラストが好みではありませんでした
この時代にこの提案?とも思ってしまい
最初から話に集中できず……、by ri555-
大正時代の薫りがいいですね。時代もの好き!単なるラブロマンスかと思いきや、ミステリー要素が加わって先が気になる展開。
by やきとそ-
無料話まであっというまに読んでしまった。
家柄は良いが両親が火事でなくなり借金、弟の面倒、婚約破棄、傷など、不幸が急に襲ってきたけど明るく前向きな主人公に期待。
by 楽しむマンガ-
仕事
元お嬢様。火事で両親 家がなくなり 弟の為に全くやった事のない仕事し。読んでいて とても応援したくなりました。
by とーいおーい-
素敵です
仕事の為に妻になれとは、青山社長の人を見る目も素晴らしい。弟の為にひたすら耐える繭子に幸運が。契約結婚でも最後にお互いに惹かれあって幸せになってほしいです。
by おむすびちゃん-
表紙が気になって読んでみました。
まだ最初の方だけど、もう少し読み進めないとわからないですねー。頑張って読んでみます。by アルフォンスMimo-
素適です
絵がキレイで、ストーリー展開も登場人物の描写も丁寧で好きです。苦難に負けず、幸せを掴むまで、ヒロイン応援します!
by ぴりまろまり-
すてきな女性
かわいそうな主人公だけど、賢くて綺麗だから早く幸せになってほしい。早いこといい人と結婚して、その先をよ「たいです。
by えええええびさん-
両親を火事で亡くして、その火事の中使用人の子供を救い出したのに自分の顔には火傷の跡が残ってしまい遺された弟を大学に通わせるために女手ひとつでやっていけるほど甘くはないだろうに、男の人がする仕事を元婚約者から紹介されたのか?火傷の跡があるからと傷物呼ばわりはあまりにもひどい!青山の社長から提案された妻という仕事につくのか?これから幸せになれるのか?とても気になるところです。繭子さんが聡明で優しい心の持ち主だから何としても幸せになってほしいけれど社長の母親や従妹にいじめられはしないか…と心配してしまいます。「大正初恋物語 蝶々結びの恋」のように穏やかに読める作品でありますように。
by メタ子-