みんなのレビューと感想「みいちゃんと山田さん」(ネタバレ非表示)

NEWXで見て気になったのでこちらから一気読みしました。
かわいい絵柄だから見れるけど、内容はエグいくらいリアル。ココロちゃんとかモモさんの気持ちがめっちゃリアル。続きが気になって仕方無いです。by すずひめ-
NEW面白いです
自分にも当てはまるところがあるし、今で学生時代見て見ぬふりしてきた子たちがいたのかな、色々考えさせられました。
by hervey-
NEWすごい
淡々と明るい感じで進んでいくけど、本当にこういう子はいます。都会だけではない、地方にもたくさん。勉強になりました。福祉につないであげたかった。本当は、お母さんたちのときから。
by ユカ7-
凄い作品
私自身、どの登場人物にも共感できる描写があり、考えさせられる作品。出会えてよかった漫画です!
by yyyaaag-
結末が気になります!
広告で良く流れてくるのをチラチラ読んでいたらどうしても気になってしまい読みに来ました。色々と考えさせられる漫画だなと感じます。人間のとてもリアルな部分が繊細に描かれていて先をどんどん読みたくなってしまいます。最初に物語の結末を描くことでどうやってそこに至るのか知りたくなってしまう読者の心を引き込むような冒頭が斬新で面白いです!
by しゅりりんんんんんん-
全員に共感ができる
いたいた、こういう子…って懐かしくなりました。
全ての元凶はおばあちゃんじゃないかな。
この年代では、こういうおばあちゃん沢山いただろうけど、その子に合う場所を見つけて上げたいと思うのが愛だよね…by けあめ2009-
作者の力量がとんでもない
障害を取り巻く難題に、目を背けずにガッツリと取り組んだすごい作品です。
最初に衝撃的な結果が示されますが、じゃあどうすれば良かったのか…皆がその検証をしながら読み進めます。
時には周りのせいで、時には自ら、悪い方へ、悪い方へ、進みゆく当事者。
どうしたらこの子は救われたのか。
親のせい?学校のせい?本人のせい?周りのせい?
排除と包摂。
きれいごとでは済まされない障害者問題を、若者目線でライトに、かつ鋭くえがいた、衝撃作です。by しそゆー-
ド天然
みーちゃん自分に素直なのはいいことだけと時と場合があるよ!たまたまそこにいたお客様は優しい人だったけど,ほんとに怖い
by ゆゆゆ丸843489-
地お試しのところだけ読みましたが、中々辛い場面がありほうな予感がしますね。。。ここからどうなっていくのかとかとても気になります!
by ぷろみなん-
すごくリアルで、実際にこういう方が増えているんだろうなという印象のマンガです。ほんわかして可愛い見た目のタッチですが、内容はひりひりします。
by ミラベル-