みんなのレビューと感想「みいちゃんと山田さん」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結
- 2話無料/毎日無料で9話まで(2026/12/01 11:59まで)
NEWすくいがない
すくいがない。
こんなに生きていくのに問題あるのに、支援をうけれずなの?
うけいれられるほどの知能もないのか?
生きていたら、とこかで自信がなくなり自然と支援を受けなきゃならないと思い改めないのかな??
地元のやつらも人としてどうなの?
邪悪の根源はおばあちゃんなのかな…。
とにかく最終話まで読んだけど、すくいがなさすぎる。by ゆッか-
NEW終わり方が微妙
こんな終わり方なの?と思ってしまいました…
親ガチャ失敗するとこうなるのかもしれない、むうちゃんは母親がまとも?そうでよかった
みいちゃんも山田さんも親族がまともだったら幸せになれていたのだろうかby おいしい屋台がてんこもり-
不幸な生い立ち・境遇を不幸と思わず、まわりの男に利用されつつもしたたかに生きるすべを理解して生きてきた知的障碍者の女性と、彼女と全然違う境遇なのに、なぜか自分に似たところをみてしまう女性の話。結局親の影響がおおきく、それが生きざまにも死にざまにもあらわれるってことなのかな。
by りなきち30-
終わり方が残念でした。
無意識の毒親のせいで知的障碍を悪いように利用されつつ、それを逆手にしぶとく生きるみいちゃん。こういう世界もあるよね、とリアル感ありました。が、最後、山田さんの死については、単なるストレスと過労だろうけど、つまんない終わり方でした。作者さん、飽きちゃった?by よゐこ30-
救いが無い話を、かわいい絵で表現してるけど、とってもリアルだと思う。最後まで読みました。本人の精神薄弱よりも親の身勝手がひどい、結果子供をすごく不幸に仕上げてしまっていて、みいちゃんも山田さんもなくなってしまうけど、その方が幸せだろうと思えてしまう。。。
by あめあめ30-
話題なので、読んでみました。かなりパンチが強くて、重い作品だと思います。現実を突きつけられるような作品です。
by Trujcivgy-
うーん‥( ・ั﹏・ั)
無料分だけ読みました
諸々賛否両論ある作品ということは知っていたので‥
社会に訴えてる作品?なんですかね
なにを伝えたいのか、問題喚起したいのか
ただ、みいちゃんが落ちていくところを見せたいのか‥by なぞのうめたん-
1話から
無料分を読んでいるところですが、
1番目からギョッとしました。
そしてゾッとしました。
万人受けする作品ではありません。by どないせぇっちゅうねん-
読んでいて苦しかったです。
発達障害。今回の場合、本人は必死に生きていて、きっと自分が馴染めていない、空回り、そんなネガティブな事を分かってないのかもですね。
職業の選択は大事!周りが、、、by ドラムん-
誰かが亡くなってしまう面白そうな漫画ですが、試し読みが短すぎて、あまり内容がわからなかったです。課金を検討します。
by やまだちゃん。-