みんなのレビューと感想「みいちゃんと山田さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 少年漫画週間4位
2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!
胸が締め付けられる
もともと好きな作品でした。
みいちゃん、すごくリアルだな、と思います。
山田さんも、周りの勉強を教える子も、すごくリアル。
教えてみるけど、全然伝わらなくて、すぐにやめちゃうところとか。by マレンコ-
絵柄とテーマが程よい
内容が内容なだけに、絵柄がこのくらいのデフォルメだと読みやすい。
時代背景が現代ではないのがまた、障害者に対する考え方がそんなだったなぁて思い出されました。by re-na000-
ストーリーが本当に悲しい…ミイが可哀想。彼女はもっと良い人生を送るべきだと思う。今後の展開が本当に楽しみだ。
by shifurk-
^^
読んでて辛くなる、けど読んでしまうそんな作品でした。細かい部分がほんとにリアルです!絵柄もすごく可愛いです歯
by あちょび-
広告で
最近いろんなところで広告を目にして、気になりすぎて、でも読むのもなかなか気力が要りました。読んでみて、みいちゃんはじめ他の中軽度の知的障がい者の描写がほんとにリアルだなと。みいちゃんみたいな子は可愛くて何か力になりたいけど、実際付き合ってみると色々面倒な事も多く、山田さんみたいに一歩引いた付き合いがベストなんだろうなと思います。だから結局みいちゃんが幸せに生きるためにはどうすれば良かったのか考えさせられます。作者さんがこのテーマを選んだ理由も聞いてみたいなと思います。
by ウタミ-
すごく心がえぐられる描写が多かった。山田さんがいてくれて、みぃちゃんはよかったんだと思う。考えさせられる内容です。
by ローリングヒル-
Xで見て気になったのでこちらから一気読みしました。
かわいい絵柄だから見れるけど、内容はエグいくらいリアル。ココロちゃんとかモモさんの気持ちがめっちゃリアル。続きが気になって仕方無いです。by すずひめ-
面白いです
自分にも当てはまるところがあるし、今で学生時代見て見ぬふりしてきた子たちがいたのかな、色々考えさせられました。
by hervey-
すごい
淡々と明るい感じで進んでいくけど、本当にこういう子はいます。都会だけではない、地方にもたくさん。勉強になりました。福祉につないであげたかった。本当は、お母さんたちのときから。
by ユカ7-
凄い作品
私自身、どの登場人物にも共感できる描写があり、考えさせられる作品。出会えてよかった漫画です!
by yyyaaag-