みんなのレビューと感想「みいちゃんと山田さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
まじで面白い。ちょっとダークな感じが最高。私の癖にぶっ刺さりました。本当に面白いのでぜひ見てください!
by お茶漬け好き-
心に重くくる
ひまだったらから見たんだけど重い可愛い絵柄にちょーおもいないよう、、、すっごい考えさせられたなんか友達に会いたくなるきぶんになる
by 狐蛍-
つらい…けど読んじゃう
みいちゃんが可哀想だと思う反面
みいちゃんがわりとどうしようもない人間なので
救いようがない話だなーと思った
発達障害と性風俗が密接な理由がよくわかる漫画
勉強になるby ブラック・チェリー-
普通に面白いけど重い話
絵柄はシンプルで最初はどうかなーと思ったんだけど、内容が社会派であり、ある意味で人の個性が詐取されている現代社会を憂います。シンプルに読んでも面白いと思うけど、深く読むと人生ってなんなんだろうと考えさせられる作品です。
by けぬぬ-
一見可愛らしい絵柄とは裏深く、ダークで重厚なサスペンスです。社会の闇や人間の脆さを描いていて、読み手に強い衝撃を与えてくれます!
by nami3776-
読んだ方がいい
軽快なテンポとカジュアルな作画で話は進むけれど、テーマが重い。
重いけれど、社会を考えた時に全ての人が知っておいた方がよい、と思いました。
購入して、何度も読み返すことで伏線に気づくことも。
オススメです。by tora27-
心に深く残る
登場人物それぞれの苦悩や優しさが丁寧に描かれ、
強く心を動かされました。
読後も長く余韻が残る、ぜひ読んで欲しい作品だ。by やす0216-
面白すぎます。考えること、考えさせられることがいっぱいのお話更新が遅いので、1番更新が早いと噂のサイトで続きは全部読んでしまいました。
by うかうかう-
うん
最近すごく話題になっている漫画ですが、、話題になるだけあって、つい没頭して読み込んでしまいます。読んでいて辛くなる時もありますが、こういう世界も現実にあるんでしょうね…
by あわうめこ-
考えさせられる
ハンディキャップを抱えつつもそれを認められないみぃちゃん。素の性格の悪さもあって、同情しきれないところが難しいですね。でもそれ含めて最期はあんまりだと、過去あんなことされるのは許されないと、そうやって色々考えさせられてしまう作品です
by ニッコリ-な-