みんなのレビューと感想「みいちゃんと山田さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
こわ
小学、中学レベルのことを理解できない子達。知的障害やボーダー、グレーゾーンの子達は、まともな仕事、生き方もできない、そんな話は読むに辛いです。
by 井どの上の玲子は満身創痍-
リアル
こういう子に出会ったことがある。見た目は可愛らしく愛嬌もある。けど沸点は低く自己制御が難しい。本当の愛情をしらないから知らないうちに自己犠牲している。
by あーらんど-
決して他人事ではない....
他紙で無料分読みました。ただのお話しかと思って読んでいたら、途中から問題の本質が異質で....絵柄に反して奥深さにびっくり🙄
by 陸奥子-
いるよね
夜の世界に飛び込んできた、というより、飛び込まざるをえなかった、女の子たち、結構学力が低い子多いです…
とても深いです
考えさせられます。なんだか他人事だと思えない。YouTubeで知って気になって読んでみました。実際にそういう子いそう
by ねこだいすきちゃん-
風俗ならまだしもキャバクラでは絶対働けない子だよね、みいちゃん…と思ってしまい脱落。
キャバクラから風俗に転身してって訳でも無さそうだしリアリティなくてそこが残念だった。by なおたかまる-
苦しい
イラストの可愛さと裏腹にかなり厳しい内容の漫画です。身近に障害のある人がいるので読んでいてリアルな感覚におそわれ、正直辛いです。主人公が1番辛かっただろうに何故適切な福祉が受けられなかったのか。親の対応が見ていて非常に腹ただしいです。世の中にはこう言う人がたくさんいるんだろうな。
by カイトいいね-
前評判通り
時々救いの手をのべつつ、それが届かない範囲に行ってしまうこともあり、ほぼ救いがなくて辛い系です。
世の中にこういう風に落ちていく軽度知的障害というか境界知能っぽい方々がいるのかと思うと辛いです。
救いがなくて辛く最後まで読めるかわかりません。by ぅまうま-
えっ
えっ…みいちゃん、すごいな…
足りないって学力だけでなく貞操観念もゆるかったんだね泣
だめだよー!しっかりして!
て、逆にしっかり強かに生きているのか!?by めちゃコミファン8号-
あ
友だちの勧めから無料分まで読みました
リアルだなぁと率直な感想です
実話なのかは知りませんがいろいろ考えさせられましたby りた428-