みんなのレビューと感想「みいちゃんと山田さん」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
- 配信巻数
- 5巻まで配信中
- 2話無料/毎日無料で9話まで(2026/04/07 11:59まで)
しかるべき支援を受けていれば、、、
それを拒否する親もいるから
みいちゃんみたいな大人が出来上がったのね。
みいちゃんの親は特別特殊だけど。
今は支援級増えたよね。支援級の定義が広くなったのか、SNSとかで親も情報過多で心配になって支援級希望するのかな…by きむちくそん-
すごく考えさせられる!
本作は、知的障害のある成人になってしまった中身は少女のような知能のキャバ女の物語どうしてこんなことになってしまったか、ずばり冷静に見つめる主人公の山田(仮名)さんの視点で描かれていて読みやすく、考えさせられる展開ですごく面白い。
by りんりんりーーーん-
いいこだけど、切なくなる
無料分しか読んでませんが、読んでいて切なくなります。人と違うが故に、馬鹿にされたり、自らを貶めたり、そしてその事にすら、殆ど気付いていないのが、さらに切ない。
by Whitesunset-
!!すき
私のおすすめですこれ!たまたまおすすめ出てきたから読んでみたら見事にハマりました!みんな読んでみて!
by こーこーきん-
読んでいて気持ち悪くなる。
障害がある兄妹の間に生まれ、その障害は強く出ているのに支援の手が届かない。
そもそも、この兄妹をどうかすべきだった。
山田さんの善意に頼り過ぎby ささるるるる-
SNSで話題になっていて読んでみましたが、本名名刺のとことか履歴書で名前知ってるよね確認とかしないんだって思っちゃった笑面白かった
by a.chi-
人間は誰しも少し抜けていたほうが人間味があっていいと思うな。だからその分周りに助けてもらえばいいと思う。
by ヒョンちゃん-
どこにでもいそうなコ
興味本位で読んでみたら気になって読みました
クラスの中に1人はこういう子いそうな感じがして続きが気になります
悪気があるわけではないけど、端から見たらおいおいって空気嫁ない人って思われそうで、読んでて可哀想な気にもなります
最後どうなるか想像がつきませんby ひらいわ-
可愛い絵柄とは裏腹に話が切なく重い
だからと言って読みづらいとかそんなことはなく、興味深く描かれていて先を読みたくなると同時に、いろいろと考えさせられる話だと思います。
by とても漫画-
読みやすいけど
絵が可愛いので読みやすいけど内容は怖い。最初からみぃちゃんは死んでしまうような描写があるので、いつ何で?と思って読み進めてるけど怖い。
みぃちゃんが良い子だというのがわかればわかるほど死んでしまうのかと思うと怖い。ドキドキするのが苦手だから最後は気になるけど、少しずつ進めて続けては読めない。by まぁむさん-