みんなのレビューと感想「捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料分を読みました。
魔法が使えず両親まで喪ったヒロインが可哀想すぎる…。しかも虐げられて追い出されるとか…!
この後の展開が気になります。by 宵待-
タイトル通り捨てられて、気に入られた話
家同士の約束で婚約した相手は、女主人公ではなく、死んだ両親に変わり家を乗っ取った親族の娘を求め、女主人公は婚約破棄され家から追い出されてしまう。
ここまでも、よくある?な、理不尽が多いが、森に逃げ込み、嫌疑をかけられ、騎士の家で世話になる流れまでが、うーん。
絵は綺麗だしテンポは悪くないがストーリーが、何だか無理矢理感があって入りずらく、中身が薄く感じる。
余裕があれば読んでも良いかな…という個人的には微妙な路線の作品。by アリス猫-
あるあるストーリー?
味方の大人が全員亡くなって親族にいじめられるところから始まるストーリーはあるあるやなあと思いました。
by ままこんこ-
話が進まない
最初は面白いかな〜と思ったんですが1話が短いし話がなかなか進まない。キャラの書き分けも甘くてこの顔誰だっけ?と読み辛いです。
by チャンビョンイ-
よくある
話にならないでねと読んでます
両親が亡くなったので
叔父一家が我がもの顔で
屋敷を乗っ取りヒロインの婚約者まで
奪い
屋敷から追い出して途方に暮れるヒロインは
王家の森で一晩体を休めて森を出ようとしたら
王太子と側近の騎士に見つかり事情を話し
王太子は騎士にヒロインの面倒を見るように
命じ不器用な二人の関係が始まっていく
二人とも幸せになって欲しいby 猫にゃん1-
ストーリーが、、
広告で見かけて読んでみると、面白かったです。
でも、ストーリーが結構典型的だったので、☆3という評価にさせていただきました。by すずもこ-
これからおもしろくなりそう!
魔法が使えないと生活するにも困る世界に住むソフィアだが、魔法が使えない
魔法騎士のギルバートの元に住み込みで働くことになるのだけど…これからの話の展開が楽しみ!by にんじんモロヘイヤ-
最近のはやり?
最近は心なしか冷遇されている〇〇が…!みたいな作品が多い気がします。おもしろいので良いですが!!!!
by x9y55ui-
入りから展開が
ストーリーの始まりから、なんとなく強引な展開だなあという印象でした。読み進めると話が深掘りされていくのかもしれませんが
by tmnb1582-
絵がキレイ
まだ先がヨメナイ状況だけど…
絵がキレイだから、ついつい読みいってしまう
これから先の展開が楽しみな作品by ホイッパー-