みんなのレビューと感想「転生公女は今さら傷つかない 姉の婚約者に嫌われていると思ったのに、溺愛されているようです?」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/09/02 11:59 まで
- 21話まで配信中(37~38pt / 話)
NEWしあわせになりたい公女の身代わりと転生ラブファンタジーのお話。まだ途中までしか読んでないですが、
期待を込めて星4にしました。by きょん1-
NEW見た目一緒でも内面は違う。
双子だから見分けが付かないのはしょうがない。でも、どっちの国の皇子もしばらく付き合っていれば2人が全く違う面が見えて来ない?行動、他人への振る舞い方、話し方、性格、全く違うでしょ!
姉は実際に勉強していないせいか、社交界に出ても話を広げられないか、失礼な事をするのが想像できる。暫くは大人しくしているだろうが本来の性格からしてワガママ、贅沢し放題になるだろうし、リリコットの可哀想な美談(姉に虐げられて、、、全ての実績を取り上げられて、、とか)が、実は嘘だと分かってくるんじゃないかと思う。大国の皇太子も結婚前に(騙されたとはいえ)姉とS○Xしちゃったからもう後戻り出来ないし、騙されたと言って結婚破棄できたとしても、本来のリリコットはすでに違う国に嫁いだ後。もう本当のリリコットに謝っても遅いよね。皇子は被害者だが見分けが付かないのも節穴だし、自業自得と言っておこう。
両親は入れ替わりの事実に目を瞑ったは良いが、いずれバレたら国として終わり。損害賠償とか言ってくるかも。。。
反対に姉の代わりに嫁いだ主人公は勉強は出来るし、礼儀作法も完璧。とても優しい内面の持ち主で(転生者が中にいるお陰で)ポジティブ思考なのが良い。小国の皇子の方は、政略結婚のせいで最初は姉が大嫌いだったが、実は入れ替わり済みのリリコットと言うことがわかって嬉しそう。皇子とリリコットは小さい頃とかに会ってたんかな?その時から姉よりリリコットの方が好きだったと予想(でも政略結婚で悪公女としての姉と結婚せざるを得なかった。。。)。偶然とはいえ、皇子にとってはラッキーな展開になり、溺愛になるのも頷けるね。
早く姉の嘘の仮面が剥がれ、スッキリとするザマァが見たいなーby S. Guer-
NEW双子だからといって名前まで似ていて読み手が分けわからなくなります。
またデマや入れ替わり、良いのですが内容がやり過ぎ。
どうやって逆転にしていくのでしょうか。
時戻りでもしないと勝ち目なし。by 花嵐-
NEW今後も期待~‼️
なんてこったい!
転生だけでなく、腹黒い奴と入れ替わり?!?
ヒロイン、健気でいい子なのに〜!
入れ替わりに気づかない奴らが最後はぎゃふん!なりますように!by かわポン-
NEW〇
絵が好きで読みたい!と思いボタンを押し読み進めると、最初から聖女が出てくるのではなく聖女候補が出てきて敵を論破するお嬢様を後押ししたくなりました。
by an10-
NEW強欲な姉に翻弄される主人公。やたらと虐げられるし、姉の汚点をなすりつけられるし。
可哀想すぎる話のスタート。
誤解がとけて、いつか幸せになる主人公がみたいです。by しろくろにゃんこ-
NEW名前
定番設定の悪女愛されモノなのでそのへんはいいとして、自分が気になったのは名前。まず王子の名前が発音しづらい。それからリリコットとかメリリッサとかなんか気になって仕方ない。メリッサなら分かるんだけど。
by まめぎゃんぐ-
NEWあるある!?
この話はあるあるな恋愛やいじめかと思いきや意外な展開が次々と待っているワクワクが止まらないものになっていて、誰もがゾーンに入ってしまう話です!
by 副吼倭-
NEWなかなかなどん底スタート
とにかくヒロインの姉が酷い!
ここまでする?と言いたくなるようなまさに悪女。
そんなどん底スタートでも前世を思い出したヒロインはすごく頑張っていて好感が持てる。
ここからヒーローと溺愛がはじまるのがすごく楽しみです!by ややややさん-
面白いです💕
絵、設定、キャラ、どれも良いです!まだ、序盤なので、ストーリー展開がわかりませんが、面白いです!
by ひなふくママ-