みんなのレビューと感想「公爵家のメイドに憑依しました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

呪われた小さな子を愛したことから始まった不思議な世界。四角関係の結末も気になるところ。
転生後また今の世界に戻ってしまうのか。楽しみby あんこのわんこ-
この先が気になる
目に見える呪いにより周りから化け物扱いされてきたリアンドロは、主人公のリベリナが専属メイドになった事により孤独だった日常が変わる。まだ子供なのに両親からの愛情も必要なお世話も受けておらず、リベリナはショックを受ける。
自己防衛のために狂暴な性格になっていたリアンドロに何度も悪態をつかれたが、リベリナは愛情もってお世話をして、やがて彼の信頼を得てゆく。
リアンドロの呪いも少しづつ治まってゆくように見えるが、この先どうなるのか楽しみですby yumi4131-
私は好き
カラーでとてもわかりやすい絵なので、
ストーリーも分かりやすいです。
後、二人共かわいすぎる!!!!
読んで欲しいですね。by maiki-
面白い!
まだ途中までしかよんでいないんですが、リアンドロが大人になってからの物語が面白くて好きです!!このまま全部読みたいと思ってます!!
by SKZ BND-
ツンデレのリアンドロかわいい!!!
イベリアも今後のことを考えて色々考えてはいるけど幸せになってほしい!by ましゅまろんぬ-
今一番好き
小さいレアンドロがプーってふくれる顔が可愛すぎて、マンガを超えて抱きしめたくなります。成長したレアンドロは美しい!
by Mangasuki-
かわいそう
幼くて可愛い子が可哀想だとそれだけで物語に引き込まれてしまいますね。ご飯沢山食べて、幸せに暮らしてほしいです。
by 楽羅楽-
読んでて面白い、イベリナが鈍感過ぎて〜
リアンドロの愛情表現が分からないし読んでて笑ちゃいました。
リアンドロが成長してこの先イベリナとの関係がどうなっていくのか?ご主人様と使用人だもんね。
最後で見届けます。by wakan-
究極の子育てもの&溺愛もの
絵もめちゃくちゃ綺麗ですが、ストーリーが好きです。これでもか!という位、ヒロインが男主人公に溺愛されまくります。
男主人公の小さい時も可愛らしいし、成長していく過程も、大きくなってからも良い!ずっとブレないでヒロインを追い、邪魔するものは徹底に排除。ヒロインを手に入れるために何でもする姿は凄い。
また最初から読み直したくなる作品でした。by ぴろまっする-
リアンの一途な愛が最高でした。イビ鈍感すぎてちょっと~と思うこともあったけど、とてもすてき。
ハッピーエンドで良かった。
気になったのはイビは転生したわけではなく、寝て起きたらってところで、元の世界のイビどうなっちゃったんだろう、パラレルワールドか?とか、子ども産まれてからの話でディエゴだけ年取ってんのひどくない?そこは平等にしてほしかった。ってか子どもの成長話は余計だった気がする。でも本当に読んでよかったです。by はるはる555555-