【ネタバレあり】あまり聖女を舐めないことねのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW聖女と悪女のとりかえばや
悪女が、生まれ変わって聖女(よい人)になる設定は、よくありますが、これは、悪女と聖女が、中身だけ入れ代わるお話しです。しかも、対決するどころから、タッグを組んで活躍するという、斬新なお話し!無料分だけ読みましたが、この先が、楽しみです。
by にゃん吉くん-
NEW聖女と悪女
悪女と言っても、誰かに嫌がらせをするような嫌な奴ではなく、自分を持ってる芯の強い女性って感じ。
逆に聖女様は侍従達に言われるがままで、何も言い返せないような気の弱い女性。
どちらの女性も苦労して育って、ある日突然入れ替わって悪女と呼ばれていた女性が聖女様に。
でもちゃんと聖女の仕事はこなしつつ、いじめにも向き合う強い女性で、私は好きだなぁ。
読み進めてたら、気が付いたら最新話まで読んでしまいました!
続きが楽しみです!by ☆匿☆名☆希☆望☆-
NEW入れ替わっちゃったのね。
でも性格全然ちがくなっちゃって、そのうち怪しまれるよね。聖女は元が強気だからなんとかなりそうだけど、悪女側はもう悪くないってバレたらいじめられそう?by やゆよらりるれろわをん-
NEW聖女(中身·元悪女)の本領発揮に期待!
無料分8話の感想。入れ替わりもの。
親にも愛されずに育ったカサンドラは、強い心になりたくて、悪女になることにし、親同士が決めた婚約者·第二王子にも嫌われていた。ある日、夜会で倒れてしまい、目を覚ますと見知らぬ人間(後で聖女エリアナと分かる)の体に入れ替わっていた。
早速、態度が偉そうな女神官をねじ伏せ、本領発揮!枢軸卿にも取り入る。第二王子は実はエリアナに気があり、カサンドラには冷たい。当然中身が入れ替わっている事を知らないから、面白いことになりそう。
入れ替わりものって、このまま元の体に戻れないパターンと、意図せず戻るパターンがあるけど、二人はどうなるんだろう?ヒロインが元聖女に神聖力の使い方を教えてもらうところで無料分終了。
お互い入れ替わり後の境遇に満足していて、バレたくないし、強気のヒロインと弱気の元聖女は、最強コンビになりそう。舐められなくなるかな?続きも楽しみ。by ピンディ-
NEW面白い
入れ替わりものですが、双方が喜ぶパターンです。
新しい境遇に適応して、どうたくましく展開させるのか今後が楽しみです。by デュエルAS-
NEW入れ替わった二人の活躍が楽しみ
物心ついた時から両親に構って貰わ無いまま育った公女カサンドラ。
小さい時は両親の気を引こうとしたけど、全然効果無しだった。それではそんな事や~めた!って、自分でも生き方を変えて、思い通りに生きてやれっ!って、方向転換した…?
それからは周りに悪女と呼ばれ、陰口叩かれ…だけどそんなのは何のその!
王宮の集いで、好きでも無い婚約者の第2王子がカサンドラに、「お前を婚約者と認め無い…」と、公衆の面前でどなりこんで来た。それはカサンドラも、こんなクズ王子何か相手にするつもりもない…はずだったのに、気を失って倒れてしまった。
目覚めると、どうやら聖女(エリアナ)に乗り移って居たらしい…。そしてエリアナはカサンドラに乗り移っていた。
どうなるの…?って心配していたら、教会自体が二手に分かれて対立しているし、神官達がクズの集まりで、何処が神に使える者達なんだ?って分かってきた。エリアナは貧しい平民から聖女として教会に来たから、神官達が馬鹿にしたり虐げたりで、辛い思いをしていた。
一見見た目だけ良いロレンソ枢機卿も、エリアナが虐められていたのを見て見ぬ振りしていた。なのに注目を集め出すと、エリアナの機嫌とりを始めた。
エリアナを虐めた多数の神官達を排除しはじめ、エリアナ付きの神官モニカを外から探して連れてきた。
まだ序盤だから、二人はお互いの他は信用出来る人は今は居ない。
第2王子はクズだし、ロレンソ枢機卿も腹黒で欲の塊、第1王子もまだ信用出来るか分からない。
だけど、元のお互いに入れ替わって二人が困難を乗り越えて、素敵な相手に出会って行けると良いなぁ!
先が凄く楽しみ!✌by ヨルネズコ-
NEW転生ものではない!
新しい感じのストーリーです。
転生かと思いきや、入れ替わりでした。
ヒロインは幼少から父母に愛されず寂しい思いを過ごし、愛されるのに努力をするのでは無く、『じゃあ悪女になろう!』と。悪女になれば期待される事もなく、寂しい気持ちも払拭できる…少し切なくなったけれども、さすが悪女(偽)は逞しい!
ある日入れ替わってしまったけれど、そこからがまた凄くタフで、彼女みたいになりたいと感じました。
全然悪女ではないし、ヒロインのカサンドラは素敵キャラです!by 裏庭のねこ-
NEW最新13話まで読みました 良作の予感
最新13話まで読みました。レビュー評価も高く、面白く、良作の予感がします。
ヒロインは悪女と呼ばれてますが、性格が悪いわけではありません。ある日、教会の聖女と入れ替わります。聖女は神官たちに利用され蔑ろにされています。入れ替わった途端、神官をやっつけるのは心地良いです。
悪女と入れ替わった聖女も悪女の方が心地よいほど、聖女の地位が低く、ヒロインは神官たちに舐められないよう行動を起こします。
テンポ良く展開され、絵も綺麗で、ストーリーも面白く、無料も多いのでおすすめです。今のところ、あんまり恋愛要素は感じられませんが、女性2人の友情と小気味良く教会の人達や王子をあしらうのも面白そうです。by 奈良のよっくん-
NEWおもしろい!
片方だけの転生ものはよくあるけど、2人とも入れ替わりという設定はあまりなかったように思います。絵も綺麗でおもしろいです!
by sstst-
NEW悪女と聖女のWin-Win
悪女とはいえ、いわゆる毒家庭で強く生きるために、我を押し通すと決めただけ。
そんな芯の強い悪女カサンドラが聖女の身体に移ってしまう。
乗り移ってみると聖女エリアナ、どうやら利用されるだけ利用されて、裏では虐げられている様子。
そこで元悪女、したたかな本領発揮。
タイトル通り「舐められない聖女」として認められていくが…
心配なのは自分と入れ替わっているはずの元聖女、現状どうなってるか。
ところがどっこい。
どうにか対面を果たすと、彼女は今の立場を大いに喜んでいた。奇跡のWin-Win。
現時点の最新13話まで読みました。
今後ふたりが手を組んで教会やら貴族社会やらを改革していくのだと思います。大いに期待!
…ただし、登場する男性はどいつもこいつも頼りになりませんwby キャット犬山-