みんなのレビューと感想「鳥籠のお姫様」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

鳥籠のお姫様
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 23話を無料配信!

作家

評価4 32% 254
評価3 19% 149
評価2 5% 41
評価1 3% 27

気になるワードのレビューを読む

411 - 420件目/全784件

おもしろそう

ネタバレ レビューを表示する

魔法でニワトリにされてしまったお姫様。そこに 、その魔法を解く王子様が出現する。お伽話。
    絵がとても丁寧にきれいに描かれていて気持ちがいいが、なんで主人公の瞳が赤なんだろうと思う。

眠り姫もとい裸の王様?

ネタバレ レビューを表示する

終始ギャグテーストで綴られるそれは。
    眠り姫?のパロディ。ソリア姫は魔法で147年間もの眠っていたのでは無く。鶏の姿に変えられていた。真実の愛のキスで呪いは解けると言うが。鶏って!そのクチバシにキスって!国益の為に近付いた隣国の陛下は、何とか鶏とのキスを試みるが。鶏だよ、ニワトリ!絵でこそふわふわの簡素化された可愛いらしい姿だが。ニワトリのあのグロテスクな凶暴さを思えば。ちょっと無理、と思う陛下の気持ちも分からんでも無い。けど、世間にはカエルの王子様も居ますからねぇ。陛下とごく一部の魔法使いには姫の言葉が正しく聴こえるものの、その他の人達にはただコケコッコーとしか聴こえない。陛下の頭がおかしくなったとしか思えないのだ。笑。言葉の壁、心の壁、姿カタチの壁。色んなものを乗り越えて真実の愛にたどり着くまで。笑いながら見届けたいと想います。

by lovely7

ドレス異世界が苦手なので

ネタバレ レビューを表示する

クエストなので読みました。
    1話目を読んで、斬新で面白いと思いました。

だけど、ドレス異世界モノが苦手なので読むのが苦になって来ました。ストーリーに興味がわかないです。

鶏の丸いフォルムや状況などユニークだとは思いますが、外国の漫画だからか笑いのツボが私とは微妙に違うと思うようになっても来ました。

斬新だと思ったけど、魔法で動物にされたり小さくされたりして、その姿や言動がコミカルに描かれる漫画や映画は結構ありますよね。

だいたいが一時的で、この漫画のように最初からずっとというのは珍しいですが。
    この漫画の2話目を読んでる時に、カエルにされた王子様がキスで人間に戻れるという映画があったのを思い出しました。あの映画はほぼカエルの姿でしたね。

ラブコメ?童話とコメディの絶妙バランス。そして絵もキレイ。心穏やかに読みたい気分の時にオススメです。

15話まで読みました

可愛い…
    なんか鶏のお姫様も陛下も憎まれ口叩いたりしてるのにやっぱり可愛い💕 そして鶏なのにちゃんと表情が上手く出てる! 初心な陛下の初めての恋愛が成就して愛ある結婚に繋がることを切に祈るけどまだまだ先は長そうです…

おもしろい可愛い

ネタバレ レビューを表示する

まったく初めてのパターンかな?題名の字体がコミカルな感じで不思議でしたが、そう来たかー!って感じです。姫がやっと姿を現したと思ったら有料かぁ…なかなか良いところで無料版を終わらせますね。

久しぶりに面白い漫画に出会えたかも!!

ネタバレ レビューを表示する

ラブコミカルとでも言いましょうか!まだ、最初の方なんでラブのあたりは見え隠れするくらいですが、その鶏姫がまた可愛い♡そして、姫に翻弄される陛下!二人のやり取りが微笑ましくて、笑ってしまいます。姫の呪いを解くには「真実の愛」が必要不可欠。でも、姫の見た目鶏。陛下は恋愛初心者。どうやって呪いを解くのか、そして真実の愛は見つかるのか!!課金せずにはいられないです!

by 秘華

ハッピィエンド決定やん!

ネタバレ レビューを表示する

いやぁ~、面白い!!王女様が、魔法使いの呪いにより鶏にされてしまい、ヒーローの助けを待っているが、やってきた皇帝は好みのタイプではない、と。鶏姿で気丈にふるまう王女様、かたや国のため、手を尽くすヒーロー。この先、2人がどんな風に距離を詰めていくのか楽しみです。ハッピィエンド決定してるような作品なので、安心して読めますネ。

クエストの為に

ネタバレ レビューを表示する

読んでみましたが…色々拗らせてるのか些細なことで喧嘩するから話が全然進まない。
    面白いとこもあるけど…また喧嘩してるわ…て萎えるんだよなぁ。相性はいいと思うけどね…大まかには似た境遇ではあるから。
    そんな様子を微笑ましく見られる方には面白いと思います。
    私はあまりにお互い勘違いすれ違い続くのは耐えられないので続きはいいかなぁ。

鶏が姫だったとは…

眠れる森の美女が鶏にされた魔法使いの姫だったとは…
    面白いし、テンポが良いのでスイスイ読めちゃいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー