みんなのレビューと感想「鳥籠のお姫様」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

昔読んだ絵本のような
昔読んだ絵本のような展開に、ファンタジーを感じます。それにしても、鶏が可愛い(笑)。お姫様も大変ですよね。
by CHEMICAL-X-
かわいい
お姫様が鶏で、はじめはこれでいいのか?と思いましたが、皇帝の不器用さもあって、2人がかわいくて仕方ない。すごくおもしろいです。
by plumpine-
続きが気になる!
広告から来ました!
無料分の最後がちょうど広告の部分なのでここから見たい!ってところで有料に…。
無料ですが読みましたが確かに展開早い…!
さくさく読めたので続きが気になります…!by まむまむまむん-
すごく面白い!…けど
コメディ中心で二人の関係がとても可愛いです。
見ていてニヤニヤ出来るような内容です。
が、他の方のレビューでもある通り進展があまりにも遅いです。
勘違い&短気な性格同士のせいで、進展しようとするとすぐに喧嘩、かつそこで何故怒るの?という理解不能な無理矢理すぎる引き離しが何度も繰り返されます。
最新話まで課金しましたが、20話ぐらい飛ばしてから読んでも問題なかったな、という気持ちになりました。by たすなり-
亡国の姫君が……
王国の姫は強力な魔法使いであったため、成人の祝いの時に姫を恐れる魔法使いに呪いをかけられ城と国はツタに覆われて民は逃げ出し姫が一人残された。それから147年後、さる皇帝が自国を救うために呪われた城にやってくるがそこにいたのは1羽の鶏だった……。
鶏にされた姫と皇帝の真実の愛は二人と国を救うのか?
というラブコメです。設定は面白いし二人の掛け合いも笑えます。ただ、姫の人間の姿がもうひとつ美しくないかなー。むしろ鶏の姿で喜怒哀楽を見せるところの方が可愛いです。絵がちょっと残念だけど話は個性的でいいので、無料分を読んで課金するか判断してください。by トラダ-
美麗な絵とところどころ挟まれるギャグテイストがよいコントラストでおもしろいです。
よくあるプリンセスものとは一線を画していて、新鮮でした。by ルーキン-
鶏姫かわかわいい
なかなか焦ったくて進まないけど、面白い。
ギャグのところもおもしろいし、姫がどんどん可愛くなってきて、この先の展開が楽しみですby かずにゃんあや-
鶏の設定面白い。鶏でもすごく可愛いのでいいです。
面白いストーリーだと思います。
これから続きが楽しみです。by ちゃちゃちゃむ-
設定から笑えます
呪いで姿を変えられるのはよくありますが、、鶏って🤣
そして、御涙頂戴ではなく、ラブコメ。強気だけどお姫様らしい発言が心地よいです!by カボリンコ-
コメディー強めのラブコメ
ファンタジーの中でも、コメディー強めの作品です。面白いのと同情してしまう主人公を応援したくなります。
by 薬屋じゃないひとりごと-