みんなのレビューと感想「ハナバス 苔石花江のバスケ論」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEW面白いです!
スポーツ漫画にゆるさが加わり、また「女子バスケ」というのも、新鮮です。
才能をもつ、不器用で、まっすぐな主人公とその仲間たちの成長が楽しみです!by Kentacky-
2話で惹き込まれる
1話の時点ではワー!!このひとりでアタフタする感じ…!陰キャ!!と学生時代を思い出し、これからの能力の匂わせも俺TUEEEE感に見えて心がキュッとする場面もありましたが、2話の後半にはもう青春と仲の良さが垣間見えカワイイネ…と微笑ましく、そしてワクワクして見れるように。続きが楽しみな作品です。
by Michase-
緩い雰囲気が好きな人にはおすすめですねぇ~とてもゆったりしていてさらに可愛らしさを兼ね備えていますから
by Hizyuig-
バスケ既存作品の主人公女子な感じか
結構有名なバスケ作品多いからというわけじゃないけど、もう昔読んだあの作品かなと思えるパターンかな
作画もなんかそれっぽい絵柄だし、いっそそのくらいの年齢層に向けた内容にした方がいいようなby らばうる-
良い作品
超おもろい作品です。久しぶり一気に見てしまいました。文字の大きさや絵の大きさも良い感じです。見ていても疲れません。おすすめです。
by makitahiro-
まあまあ面白かった
最初にタイトル見た時は、子供向けかなって思ったけれど、高校生でも面白かった。
読んだことがない人は1話でも読んでみてほしい。by 一糸-
「陰キャ&無双」のギャップが凄い
普段は「陰キャ」なのにスイッチ入ると「無双」化してまぁカッコイイこと。チームメイトも対戦校生徒もみんなキャラが立ってて面白い。
ラフ気味の絵柄なんだけどバスケ特有の「大型美少女」がたくさん♡一方でリアルJKの普通美少女もたくさん♡
個人的には「歯の矯正具が光る大阪女でチームエース」の藤咲音先輩がイチオシ。by flcl-
人間を
霊長類といったり、極度なコミュニケーション障害が、すこし漫画っぽいけど、今後目標とかかげているお友達つくりをがんばりをみたい
by あいちゃんだよ~-
キャラがしっかりしていてよかったです。歯の矯正してるキャラはあまり見かけませんが、この年代だといるのが自然でなるほどなと思いました。
by ma33-
なんといっても主人公の個性が強すぎる!主人公以外のキャラもしっかりあって、埋もれているキャラが一人もいない!主人公をとっても応援したくなる作品!!
by VBC-