みんなのレビューと感想「社交界の毒婦とよばれる私~素敵な辺境伯令息に腕を折られたので、責任とってもらいます~」(ネタバレ非表示)
NEWバルゴア令息が面白い♪
主人公とマリンの姉妹。腹違いの妹で、妹が溺愛されて姉が虐げられるよくあるパターン。悪女は妹の方なのに妹に言われて姉が演技で毒婦役してる。
でもこの令息は演技を見破るし、天然過ぎる発言!
バルゴア令息の言動、行動に、癒されるとゆーか、面白いとゆーか、私は目が離せません♪by Himawari15-
何のために?って思いながら読んだら気になってしまいました。でも、演技ってバレているなら、お姉様の方に幸せが訪れる展開なのか気になります。
by 寿司くださーい-
えっ!これって…毒婦は愛人の子供である妹のマリンだよねえ。それもかなりたちが悪いわ〜。
可愛い顔した女の子ってどうしてこういう娘が多いのかねえ。by 📖漫画📖-
社交界の毒婦と呼ばれる私」は、タイトルから漂う“ドロッとした雰囲気”とは少し違って、実際に読んでみると主人公の芯の強さや繊細さが丁寧に描かれていて、思っていた以上に感情移入しやすい作品だと感じました。
主人公が“毒婦”と呼ばれてはいるものの、実際は誤解や周囲の思惑が絡んだ結果であって、むしろとても聡明で優しい人柄が見えてくるので、そのギャップに惹かれました。読めば読むほど「この人、本当はこんなに頑張っていたんだな」と思わされて、応援したくなりました。by あめちゃん46-
めちゃコミのタグ🏷️?であなたにオススメとしょっちゅう出るので1話だけ読みました。
面白いです。
ヒロインさん空気を読んではダメです空気は吸うものです。
幸せを願います。by ys28k04-
続き、待ってました〜✨️
この話を読み始めたのは、だいぶ前でしたが、続きがなかなか更新されず、忘れかけていました…
読んだ時には面白い!と、続きの更新を心待ちにしていたのですが…
ようやく… 長かったです!
タイトルからは、予想外の内容となってます!
どんな毒婦? と思いきや…ただ単に、後妻やその子供のせいで、悪評を被せられている、被害者主人公
そしてその主人公の救世主となるのが、見た目や評判等に惑わされる事無く、人の本質を見極められる人達です
主人公の家族が、ホント性悪
特に腹違いの妹は、脳内お花畑の自己中女
主人公には、実家よりもお金も権力もある人達が味方になってくれたので、このまま実家と縁を切って、無事幸せになって欲しいです!
更新迄長かったですが、一気に沢山更新されていたので、コレは嬉しいけど…
ポイント頑張って貯めて、早く続きを読みたいと思います!by 冬の夜-
よくある話と思ったらヒロインのお姉様が素敵でおもしろいです。絵も綺麗なので読みやすいので続きが楽しみです。
by BB👑-
無料話がもっとあれば、良さが伝わりやすいのに。
ストーリーなかなか斬新で面白いし、絵も繊細な感じで綺麗で読みやすいです。by ピカピカエンジェル-
タイトル
タイトルでちょっと損をしているかも…と思う作品です。
全然毒婦では無いし、腕も故意に折られた訳では無いし。
未読のかたはぜひ。by あみ あみ-
広告から
気になって探してきました。はてさて、なぜ、真実がバレたのか?気になって読みます!本当は素敵な主人公が幸せになるのか?意地悪な妹は痛い目にあうのか?期待しますー!
by griko-