みんなのレビューと感想「無双のツガイ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

- 少年漫画週間60位
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!
5話までしか読んでいないので
★5つを遠慮しました。5つになりそうな予感です。弟からも父からも、邪険にされるどころか殺そうとさへされて。よくある話ですが、愛してくれた母親は亡くなり…。殺されそうになる瞬間「かみさま…」そのあとが 今度は誰かの役にたちたいとか。。死ぬ直前に思うところが泣けますね。塁 恰好よすぎです。この先どうなるのかとっても気になる。まだ読んでいないので 期待を込めて★1つを残しての評価です。
by きんかん1-
不思議な世界!
読み始めたばかりですが、ちょっと怖い雰囲気です。
これが、ラブストーリーになっていく予感はしますが
。もう少し読んでみたいです。by ラファ!-
新鮮です。このような漫画を読んだことは
ありません。ロマンチックな場面は無いかもしれませんね?でも好奇心で読み進めそうです!by ヒヨぴん-
絵が綺麗
絵が綺麗でとても魅力的です。
まだ無料分だけですが、先が気になるので読んでいきたいです。父も兄もひどい過ぎで可哀想すぎ。by Pinkb-
今後が気になる
主人公が無能というよくある設定で、父親・弟から虐げられている
この親子がまた最低な人間で邪魔になりそうだという理由で主人公を殺そうする
ギリギリ助けられてよかった❗️という所で無料分が終了した
今後の展開が気になり過ぎる❗️by サーくん-
意外な感じのストーリでした
まだ、3話目しか呼んでませんが、メインが男性ばかりで、なかなか読み応えのある内容でした。あの荒々しさもありますが、それも味があって良いかなと思います
by ここる12-
ありがちなパターンだけれど
能力が発現しない兄が、ツガイに選ばれそうな予感。ツガイになることで、埋もれていた能力が開花するのだろう。
by コミックフリーク-
主人公が無能で家族から虐げられ…というのはよくある気がしますが、まさか主人公が男の子とは!新鮮です。能力が開花するときが楽しみです。
by sakukoko-
こういうの大好き
こう言った妖がらみの物語は大好きです。絵も美しいし、家族の葛藤の描き方も素敵だと思います。続きが楽しみになる作品です。
by CHEMICAL-X-
新しい!
無料分5話まで読みました。
能力者の弟と、能力がない兄。
能力がない故に、父親と弟から疎まれ殺されそうになる兄。
そこへ弟のツガイと言われる人物が現れ、兄を「迎えに来た」と…
これ、姉妹設定ではよくあるパターンだけど、兄弟のパターンは新しいと思いました。
BLジャンルでは無さそうだから恋愛的展開は無いと思うけど、この先どうなるか非常に気になります。by ボブメアリー-