みんなのレビューと感想「無双のツガイ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- 少年漫画週間60位
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!
かわいそうすぎるヒロインに心が痛みます。そんな中どうしてヒロインがツガイに選ばれたのか理由がきになり、ヒロインの今後の運命が気になります。
by 寿司くださーい-
何故か引き込まれました
何気に読んでみましたが、気付いたら最新話まで課金して読んでしまいました。ツガイって、男女?と思ってたら、主人公は男の子ですよね?でも、何故か頭の中では女の子に転換されて読んでしまってます。なんか小さいし、可愛いので。今後も楽しみに、読み進めていこうと思います。
by MPマネーポイントはゼロ-
自分の能力におごり高ぶった弟の火雅理は籠瞳の番になれると思い込み父親と共謀して、妖に兄の清麗を襲わせ消そうと。それから退治をするつもりだったとは。でも妖に襲われている清麗を助けたのは籠瞳でした。このあとどうなるのか楽しみです。
by アーマータイガー-
まだ全然読んでないけど...
主人公の子がスっごく可愛くてすごく好みです髪が長くて一人称僕っていうのがすごく最高です!
一回は絶対読んで欲しいです!
ストーリもイラストもじっくりみて楽しんでくださいby 音街がる-
評価が難しい
最初の導入では説明が少なく世界観等が良く分かりません。
評価のしようがないかなあ。
もう少し最初に世界観に引き込む導入だったらなぁ。by デュエルAS-
良い
広告を見て気になって読み始めました!なぜつがいを選んだのが、理由を早く知りたいです!続きが楽しみ!
by リサ1993-
無料分だけではわからない
まあいわゆる「異能」の持ち主の家系に生まれた主人公。長男で有りながら、その異能が発現しません。で、お決まりの弟はソコソコ優秀って奴ですね。
どうやらこの設定では、優秀な能力者は異能集団にスカウトされる。そしてツガイと言われる2人ペアで活動する、らしい。
主人公の家に上位能力者から声がかかり!
でも、それは無能の兄(姉?)へ!
ツガイの定義(男女なのか男男なのか?)とか、いろいろ世の中の常用を無視してるので分かりにくい。
勿体ないよね。by 晴耕雨読-
こういう話ってなぜいつも姉の出来が悪くて妹や弟の方が出来が良いんだろう?
そして、親は出来の良子を溺愛するんだよね?
今回はどんな開花をみせてくれるのだろう?by ぷー&ティガー-
試し読み
無料分を読ませてもらいましたが、すごく続きが気になる!
兄の不遇さに涙が出そうになり、弟にムカつき...一体どうなるんだ!?by ももまくら-
面白くなってきた
当然ですが凄い良いところで無料分終わります。ルイがどっちを迎えに来たのか。ルイ程のものが人間違いをするわけも無いだろうから。
by やぎっペ-