みんなのレビューと感想「或る契約夫婦の結婚カルテ」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間16位
2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!
NEW微妙
史実をもとにした大正時代の女性の生き方を描くのならこの絵柄でもいいですが
胸キュンラブロマンスならやっぱりヒーローはイケメンじゃないと駄目でした
一話も短いしこれで50ptは高すぎるby ひともし-
NEWちょっと残念
設定も絵柄も良く面白そう!と思って広告からきましたが無料分でやめときます。
1話が短すぎな上に次話の頭に数頁も前話の終盤がリピートされていてイラっとする系です。
せっかく作品は良さげなのに残念。by KILA-
NEWとてもおもしろそうなお話です。続きが気になりどんどん読み進めていきたいと思います。仕事と結婚生活がしあわせにおくれますように。
by にこまま2-
NEW女の生き方を問題提起するような作品
硬いタイトルになってしまいましたが、いつの時代も女性が生き辛い世の中。自分らしく生きようとするヒロインを自然と応援したくなりました。
by 20250509-
NEWないわー
大正時代の話は、
男尊女卑がベースにあるから、
本当好きじゃない
絵も個性的なんだか下手なんだか、
好きじゃない
冒頭の復習ページ?
多過ぎない?by CY29-
NEW続きも読みたい
無料分だけ読み進めました。
大正時代、男は所帯を持って当たり前、女は家庭に入り夫を支え子を育てることが幸福と考えられていた時代。
福岡で看護婦として働く織部絢子は医学の道を極めたいため恋愛や結婚よりも仕事に没頭する日々。
同僚の陰口や親からの圧力に耐えながら自分の道を貫き通そうとしていた。
ある日、絢子が働く医院に武骨で野蛮な軍医がやってくる。
その男・相良深巳はバツイチで子供もいなく親からの再婚圧力にうんざりしていた。
絢子の仕事が結婚するまでの腰掛ではなく真剣に看護婦をしていることを知った相良はお互いの利益のために契約結婚を持ちかける。
晴れて結婚し同居を始めた相良と絢子。
部屋も別々、家事もしなくてOK、お互い干渉しないと始めた同居生活だったがその関係に微妙に変化が表れて…
これからどうなっていくのか気になります。by Spica☆-
NEW表紙絵に惹かれて
表紙絵に惹かれて此方に来ました。軍医殿が渋い色気がありとっても好みです。絢子さんとの同居生活!今後2人がどのように寄り添っていくのか楽しみです。
by クイちゃん-
NEW仕事に専念する為の契約結婚という題材がいいです!6話まで読みましたがテンポがよくよみやすい!だだ他の方が言われているように1話が短すぎて通常価格払うのはコスパ高すぎて、、クーポン待ちです。
by ずっきーニ-
NEW最高な二人
「女たるもの、、、」という時代に
周りに振り回されながらも自分軸を持って生きる女性と
そして無骨ながらも自分の非を認めることのできる男性
契約結婚からの素敵な展開に目が離せないby せみのーる-
NEW全然アリですʘ‿ʘ
お若くないお二人…(笑)
ちゃんと絵も渋いオジサマで、設定も浮ついてないでイイです。by 今朝はボチボチ-