みんなのレビューと感想「或る契約夫婦の結婚カルテ」(ネタバレ非表示)
- 1~3話無料(2026/02/04 10:00まで)
話はおもしろいのに残念すぎる
皆さんがおっしゃるとおり話はとても面白いのですが、冒頭に前話カットが多く非常にコスパが悪い。出版社の方針なのかおまりにも残念すぎて、今後検討いただきたくレビューさせたいただきました。
by かまあげ2号-
クエスト目当てで読みましたがごめんなさい絵が好きじゃないです。
設定も契約結婚にいたるまでそんなに双方徳があったかな?といった印象…ヒーローも不潔な感じでちょっと嫌というかときめかない。by マンガ好きの主婦-
時は大正。看護師として働くヒロインと軍医として働く男が、自分の仕事を貫くために周りを欺く偽装結婚をするという設定。
軍医さんは、強引なオレサマ主義で、だらしない風体。見るからに面倒そうです。普通なら少しメリットがあっても関わらないけど、結婚にまで至ったのは、他に何かとんでもなく良い面もあったのでしょうかね。無料3話では分かりません。
残業して遅い時間に帰宅したヒロインが一から火を起こして調理しているのは、さすがに考えにくい。レンチンなどの時短は出来ないですしね。家に働いてない元気なバアサン(母親)が居るならば、そいつが日暮れまでに食卓を整えているのが普通。外に出て稼いでくる人間にとやかく言う事は出来ない。家庭の長たる夫がそれを甘やかすのも変。この家の収入はなんだ?ヒロインが出ていってやっていけるのか?電灯などが広まった大正とはいえ、深夜まで照明を付けてお勉強とは、裕福なのか何なのか。
ヒロインが働く病院の医師が長過ぎるズボンの裾を折り返して履いているのも違和感。既製品はあまり無い時代なのに、貰い物を着ているのでしょうか。
しかし入院してくる患者に至れり尽くせりできる余裕のある病院みたい。
28歳で薬品庫の扉を閉めてと言ったくらいで周りがガタガタ言う事あるのかな。普段からヒロインは意地悪してるのかな?
絵が、顔や指が角度により変。by おかだ ようこ-
クエストで
クエストで3話まで読みましたが、話が全くと言っていいほど進みません!前話の繰り返しがあります!クエスト対象だから?
by RM4-
昭和
絵があまりよくない。
話も最初が雑な感じ。
順番に色々分かってくるのであろうけど、次が次がとは気持ちがならない。by 茶々丸ちゃん-
このみじゃねぇ
ストーリーと絵柄どっちも好みではありませんでしたよ。
正直手抜きだと思いますクーポンも使って読み進めましたが残念です-
絵が苦手
ヘタウマなのか?
雑だし、見づらいし大嫌いな絵柄
クエストじゃなきゃ読めない、読まない
星もつけたくないby なゆたん☆12-
無料分まで…
病院にドタ!バタッ!入って来て
診察室?でタバコ吸い出して
主人公は看護師なのに灰皿…と言われて
はいっ!と出した…( ̄▽ ̄;)
そして…極めたい!とか言われても(;´д`)
時代は違えど?病院でタバコはダメ!でしょう…by ままままま〜-
クエストで読んだ
「3話読め」とのことだったけど、1コマで離脱したくなった。
よく見るパターンである「契約結婚」。
もうこれだけで話の筋も結末もわかってしまう(ような気がする)。
おそらく契約結婚の相手とくっついて終わりでしょう?
よってやっぱり離脱する。by (ФωФ)-
無料分3話
クエストで読んだ
大昔の価値観に苦しむ女性
出だしがイライラする状況説明になるのは仕方が無いが
1話当たりが短いうえに前回の内容の繰り返し部分が長いから
余計に嫌悪感だけが感想になる
絵自体好みではないしこの後の展開も結局ありきたりになりそうだし
無料分終了で撤退ですby T真人-