みんなのレビューと感想「或る契約夫婦の結婚カルテ」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
- 1~3話無料(2026/02/04 10:00まで)
申し訳ないですが絵が私の好みから外れているため、クエストの3話までしか読んでません。このわずかな分だけでレビューを書くことに申し訳なさを感じますが、結婚を望んでない2人が周りを納得させる為に契約結婚するパターン。昔の結婚観では仕方ないことなのかも知れませんが、あり得るのかな?って思って。この先には波乱万丈を乗り越えて...となるのでしょうが、私はここまでです。ごめんなさい。
by baaa-
大正時代って男は仕事女は家庭を築くために稼ぐのが当たり前だったよね。だから今と違うところもたくさんあるだろうね。
by ヒョンちゃん-
クエスト
話自体は悪くないと思います。ただ他でも書かれてますが、他の漫画でも時々見かける前回の話とか次回の予告がいりません。それさえなければと思います。
by リオっち-
斬新
相手の男性がカッコよくないってなかなか恋愛もので新しいですね。
生理的に受け付けない人と結婚するくらいならしない方を選びます!by n0505-
作品には期待大だが…
各章冒頭の振り返り分が多すぎて、
読む気が萎えます。
>皆様ご指摘なさっておられますが、
コレは運営に対する文句です。
男尊女卑の世の中に、軍医と看護婦
という立場で契約結婚をした、
仕事人間カップル。
このクセ強な二人が「夫婦」として
暮らすうちに、お互いにキャリアも
プライベートも充実させ、真に人生
のパートナーと呼べる関係に成長して
いってくれたら…という願いを込めて、
作者様には星5つを送り、課金して
読み続けたいと思います。
せっかくフィクションの世界なので、
現実世界によくあるような、夫が妻の
才覚に嫉妬して足を引っ張り、結局
家庭に閉じ込めるパターンはやめてネ♪by しんしあ3-
武骨な登場人物に期待ありあり
時代背景もあり、
それにしても、
気丈な女子と、
荒くれっぽい武骨な男子の登場~
パチパチ
これは面白くなりそう~‼️by 魔女のみかちゃん-
おもしそう
無料分がもうちょっとあればなという感じ。面白そうだけどハマる前に無料分が終わってしまったのが残念。相手がオッサンで格好良くないのも斬新。
by まめぎゃんぐ-
ツッコミどころが満載
お母さん、なぜ夫の食事を作らない?娘に当然のように作らせる母親が理解できない。あと、軍医が惜しいもう少しビジュアルが良ければなぁ!惜しいです。
by drh-
読んでみた
絵がちょっと雑かもです
この先生の「絵」と言われればそれまでですが
読み手側としては……
すみません 私個人の感想ですby 青島くん-
ん〜
なんだか、よくわからないストーリーだったように思いました。
もしかしたら読んでいくうちにわかってくるのかな?by 忙しいネコ-