みんなのレビューと感想「或る契約夫婦の結婚カルテ」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間20位
2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!
NEW大正モノによくある胸くそ展開か…と思いつつ読み進めたら、このヒロイン強くて賢くて好きだ。軍医のビジュアルもリアリティがあって良い。
by ことり719-
NEW個人的にダンナ様の見た目がちょっと無理
クエストで無料の3話分読んだだけなので、着地点やそこまでの過程はわかりませんが、
お互いの事情のため契約結婚するという、お決まりのパターンで目新しさはゼロ。
やはりお決まりの、結婚同居し始めた後、だんだん好きになっていくらしいけど、
個人的にダンナ様の相良深巳の見た目がちょっとダメ。ごめんなさい。by akobkk-
NEW面白くなりそう
昔のお話で、女性は仕事より早くお嫁に行って旦那様に尽くすものだと言われていた時代のお話。
主人公は看護師で年齢は28歳、行き遅れと言われる年齢だが仕事にプライドを持っていた。
ある時、態度の悪い軍医が訪ねてきて…by miyu3iyu-
NEWクエスト
クエストがきたので女性漫画読みました。
絵は普通ですね。
構成は普通ですかね。
話は昔あるあるながら強引かな。
あまり面白いとは思わなかったので星は3つにしました。by ネム眠-
NEW面白いかな
ここまではスピード感あっておもしろかったですね。
時代設定で随分男尊女卑な感じですけど早く続きが読みたいです。by ぐりーん06-
NEW宮廷もの
絵が昔懐かしい感じといいますか、個人的な感じ方ですが、今風ではない感じがしました。今の状態で、私は購入は少し考えられないかな。
by かさなりしゃ-
NEW絵がイマイチ好みではありませんでしたが、気になるお話しの展開でした!無骨な軍医がこれからどう変わるのか楽しみです。
by まるっこいこ-
NEW大正時代の職業婦人
ヒロインは大正時代の看護婦。当時は女は適齢期がきたら結婚して辞める腰掛けが多かったとか。昭和の時代もそうだったな。
相手役の軍医がもう少しイケメンだったら…。
ストーリーは面白いのに、そこがちょっとひっかかります。by くろぺん-
NEW絵は好みではないけど面白い
今までと一味違ったムードの漫画だと思いました。
私が好んで読む恋愛ものとは異なりますが、(時代的な背景は恐らく大正ぐらいかな)それでもどの時代でも女の仕事は腰掛け的な風潮はあると思うので、『看護を極める』目的を持った主人公はカッコ良いなと思います。
この頃は特に周りからいろいろ言われて、難しいかったんじゃないでしようか。
無料分まで読みましたが、続きはもう少し無料ページが増えたら読みます。とても興味はあるのだけど、絵柄にあまり惹かれない(・・;)by アクエリアス⭐︎-
NEWかわいい2人
女の人が仕事にいきる時代がとても難しい事が今も昔もとても大変で理解してもらえないのは苦しくて悲しい。
by 佐宮瞬-