【ネタバレあり】或る契約夫婦の結婚カルテのレビューと感想(2ページ目)
- 1~3話無料(2026/05/06 10:00まで)
現代でも大変
主人公は現代でも大変な女性の自立を体現している。
実際私には1人で生きていく自信が全くと言っていいほどない>_<
そこに愛まで加われば怖い物無し!by バヒエ-
勘違いから、読み始めたマンガですが、この時代背景が好きで、何気にはまってます!
結末がどうなるか、気になる!by たるとたたんうま-
すご
くこの2人の先が気になる
どうなっていくんだろうか
仕事に情熱を持ってやれるのはいい
ぶっきらぼうな男もいいby なこすけこ-
ツンデレ
世間体を守るために結婚した二人。形だけの関係から徐々にお互いを意識す出す経過が面白く、一気に読んでしまいました。早く次が読みたいです!
by キリンリン-
ちょっと新鮮な作品
時代物で契約結婚の展開はよくありがちですが、主役が医者と看護師の設定は新鮮な感じがします。どう展開していくのか、楽しみです。
by fmisa-
続きが気になりすぎる
縁あって?夫婦になった2人。2人共が仕事に誇りを持っていて、お互いを尊重しているからこそのやり取りや距離感がもどかしくも愛おしい感じがします。進展してほしい〜
by 3×84216-
むかしの女性たちは
とつも抑圧された住みにくい世界で
過ごしていたんですね。
疑問に思わなければ
なんの害もないのかな?by まんが天国-
このお話良いなあ
すごく続きが楽しみ。怖そうな軍医さん、よくプロポーズしてくれました。契約でもなんでも良いから、2人が自分の人生を楽しめると良いな。
by 空が青い-
じれったいけど、それがいい
話の展開はゆっくりなので、もどかしさはありますし、もう少し大人の刺激が欲しいと思いつつも、大正時代という設定やキャラクターの背景などを考えると、むしろガツガツしてないところが個人的に好感がもてます。軍医の年上夫に対して、正面きって意見を言えて、外国語も堪能で、芯が強くて…とかなり才色兼備な絢子と、一見粗野でやさぐれているけれど、結構女心をくすぐる言動と色気と繊細さで、絢子だけでなく読者を翻弄する深巳が魅力的です。
これからの2人の仲がどのように深まるか、期待してます!by アムケロリン-
どう変化していくのかな?
初めはお互いの利益重視での契約結婚だけど、一緒に過ごす時間が多くなり、お互いへの思いやりがもてたら、少しずつ距離が近づいて行きます。大人だけど、恋愛慣れしてない二人のほわほわほんわかなお話です。どう変わっていくのかが、楽しみな作品です。
by ぴあさん-