みんなのレビューと感想「或る契約夫婦の結婚カルテ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

或る契約夫婦の結婚カルテ UP

評価4 29% 110
評価3 38% 147
評価2 11% 42
評価1 3% 12

気になるワードのレビューを読む

141 - 150件目/全384件

尊重してあげたい

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの志に感激します。女性の中でも仕事に直向きに取り組む方は素晴らしいと思います。今はあまりいなくなりましたが、昔ながらに腰掛けという方もたまにおられるので見ていて応援したくなります。

by fukyu

ネタバレ レビューを表示する

ミッションのために読みました。普段読まないような時代背景の物語だったので、新鮮な気持ちで読めました。2人の関係性がどうなるのか気になります。

まあまあ

この作品はメインキャラたちが凄く魅力的であり、この先どう関係が変わっていくのが凄く楽しみに思える作品ですね。

面白そうな予感

ミッションで読みました。
    お話は好みで、このまま続けても面白そうだと思っています。
    気になるのは、最初の数コマが、前話の繰り返しで、同じところを読まされていると思うと、損した気分。
    それと、軍医がイケメンじゃないし、不潔に見える。
    大正時代とはいえ、医者は代々家業が医者の人が大学なり専門学校行って医者になるので、それなりの家の人なはず。
    それなのに、不潔でがさつで言葉遣いも悪そうな軍医なので、魅力がないヒーローとなってます。
    ヒロインは、しっかり者でいい感じなんですけどね。

びっくり

ネタバレ レビューを表示する

突然びっくりな訪問者だけど、結婚するのかな。
    夫婦になれば、お医者様と看護師で夜のためになるよね。先が気になる。

NEW
    いいんじゃない?

大正時代ストーリーとはいえ、絢子さんの「仕事辞めません」って芯が通っていて気持ちよく言うとことかいいと思う。今でも昔の考えの人だっていっぱいいるし。最初の3話無料分のみですが、相良さんとの関係がどうなっていくか気になります。

ネタバレ レビューを表示する

プライドを持って仕事をするって素敵だね。
    彼ががさつ過ぎてなんか好感が持てない。
    こんな2人が愛を育んでいくのかな?

クエストで読んだ

「3話読め」とのことだったけど、1コマで離脱したくなった。
    よく見るパターンである「契約結婚」。
    もうこれだけで話の筋も結末もわかってしまう(ような気がする)。
    おそらく契約結婚の相手とくっついて終わりでしょう?
    よってやっぱり離脱する。

クエスト

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分3話まで読みました。
    大正時代を舞台にした看護婦さんと軍医さんのお話ですが、まだ3話なので内容はさほど進まず。
    とりあえず主人公のお相手である軍医さんのビジュアルがどうも…
    もう少しヒーローっぽい甘さがある見た目だと良かったなぁ…と、あくまで個人的な好みですが。
    あと、仕事から疲れて帰ってきた娘に小言を言いながら炊事を全部やらせる主人公の母親がちょっとな~
    今で言う毒母の走りかしら(笑)

NEW
    3話まででは分からないけれど

3話まで読みました。

クエストの対象作品だったので、無料分だけ読みました。
    正直、3話では良し悪しまでは分からなかったです。。。
    一話が短い上に、冒頭の数コマは前話の繰り返しなので(. .)
    けど、仕事できる自立した女性、昔(100年くらい?)が舞台&モノクロでも丁寧な作画等々、私の好みの要素は多いので、期待を込めての星4です(o´▽`o)ノ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー