みんなのレビューと感想「或る契約夫婦の結婚カルテ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
- 女性漫画週間36位
2026/01/23 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
仕事人間同士
女性も男性も、ある程度の年齢になったら、結婚するのが当たり前な時代の話。範囲は広がったとはいえ、今も昔もあんまり周囲の考え方は、変わってないのかな。そんな中で出会った医療関係者の出会いです。
by ぴあぴあさん-
かっこいい
結婚も出産もしている暇がないほど看護師の仕事に没頭している絢子さんはとても素敵!おんなは結婚して子供を産むのが当たり前の時代に必死に立ち向かっている
by ハル〜-
医療現場ってよきです!!!
どの時代でも、なかなか入れない限られた「医療現場」という空間なので、興味が半端なくあります!!そして特にこの時代はそう思いませんか!?
男尊女卑で外聞も気にされる、何だかんだと仕事人間は陰口の対象に…人一倍頑張っているのに、そこは評価されず。。
絢子さんの頑張りは、口下手でもちゃんと認めてくれている深巳さんでありがたいような…似た者同士、うまくやってくれるといいなあ。
このおふたりには、幸せになって頂きたいです!!ずっとどなたかのために尽力されてきたおふたりだろうから。。by mega283-
ワクワク
出会ってすぐにプロポーズなんてこの男よっぽどの自信家なんでしょうね
たぶんシゴデキ、、でもおじさん 面白そうby キャットコーヒー-
内容は面白いです
内容はタイトルでも書きましたが、面白いです。
☆を一つ減らしたのは、
1つ目:1話が短い、2つ目:前回の振り返りが毎回あり、その分余計に話が短く感じる
仕事バカな御二人がラブラブになる日が来るのか分かりませんが、そうなるといいなと思いながら読み進めたいと思います。by チャイコなフスキー-
2人ともかっこいいです
封建的な男尊女卑の時代的に、信念をもって仕事をしている女性がとてもかっこよく感じるし、それを都合よく利用しようとしつつもぶっきらぼうな優しさとか守ってる先生もかっこいい!
2人が結局愛し合って誰より幸せになる姿を楽しみに読んでいきたいですby ねこのあらし-
今でも
やっぱり女性は生きづらさを感じることもあるとは思うから、大正時代なんてきっともっと大変だったと思う。協力しあったらいいと思うな
by fluffy star-
とてもおもしろそうなお話です。続きが気になりどんどん読み進めていきたいと思います。仕事と結婚生活がしあわせにおくれますように。
by にこまま2-
表紙絵に惹かれて
表紙絵に惹かれて此方に来ました。軍医殿が渋い色気がありとっても好みです。絢子さんとの同居生活!今後2人がどのように寄り添っていくのか楽しみです。
by クイちゃん-
先は見えてるけど、ちょっと気になるなぁ。
続きを読もうか、考え中。
ストーリーも絵も結構好きだな。by 子狸-