みんなのレビューと感想「オダリスク~侯爵が彼女を鑑賞する訳~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/11/02 11:59 まで
- 32話まで配信中(65pt / 話)
毎週金曜日更新!
時代背景やら色々共感しにくい設定です
絵は綺麗で伯爵?公爵?のお顔はめちゃくちゃ綺麗
ただ今のところ何を考えているのかよくわからない変人な印象by おはぎすき-
無料分まで読みました。絵はキレイでとても良いと思いますが、ストーリーはまだよくわからないです。これから面白くなりそうな気もするし、ならなそうな気もします。
by しょこらサン-
謎の多い侯爵様
侯爵様が謎すぎて怖い…
何か闇をかかえてる感じなんだけど、無料読むだけでは謎のままでした
実は主人公を助けてくれるのかなぁと予想もできますが、残忍なところもあるようで…
いろいろ謎すぎますby 0424-
無料分を読んでいる途中です。絵はとってもキレイで気品が感じられます。これから2人がどのようになっていくのか気になります。
by 72himawari-
オダリスク〜侯爵が彼女を鑑賞する訳〜
絵が素晴らしい。主人公モデルの絵画が魅力的で思わずストーリーを追ってしまう。この作家の油絵があれば鑑賞したいと思うほどだ。
by イナリアン-
屈折した愛情?表現?にすごさを感じる
RIDI作品の定番的で画風が繊細で丁寧で人物の描き方もとても綺麗。
だけれど、この侯爵は身体の傷の背景からも感じられる点で、言葉原動もすべて、本来ひとがだれかに対して感じる愛情が歪曲していて一筋なわではいかない気がする。
過去の経験故に?誰にも何にも感じられない安堵をこの彼女に”なぜだか”感じていても、それ自分では気づかぬ愛情の芽だとしても、愛し方はきっと異色で屈折され毒気づいた表現にしかならない気がしてならない、、、。
物語がどう変化しどう開花していくのかいかないのか未知だけれど、なにか…覚悟しながら読み進めなくちゃならない気配がしてならない。
ある意味、こんなサスペンス的なストーリーを生み出す思考を持つ作者さん、すごい。by Fettes-
絵が綺麗
話は中々進みませんが、絵が綺麗です。もう少しサクサク進めばもっと面白くなるのかなと思いますが、これからの展開が気になります。
by ゆーこーママ-
ミステリアスですが
無料分15話を読みました。
綺麗に描かれている韓国お得意の作品ですね。
しかし助走が長くて話の進み方に飽きがきてしまいました。
侯爵様が平民女性の美しい肌に赤い色を好む様子には残虐性を抱きましたし、彼の背中の傷など、とてもミステリアスに描かれていたのですが、私には推理小説に引き込まれるような感じはなかったです。
多分助走が長いからかなと思い、無料分だけを有難く楽しませてもらいました。by Aufregung-
家庭教師リブの駆け引き
主人公のリブは病気の妹の薬代を工面するのに苦労していた。ヌードモデルをして稼いでいたがある日冷徹侯爵ディトリアンからモデル中の様子を見たいと依頼があり引き受けた。
何かをする訳でもなくワインを飲みながら眺めている。結構な報酬が得られてリブは満足だったが。そこからの展開。by たえ愛-
実はギャグ漫画?
侯爵が何故裸婦ばかり鑑賞するのかが分かってきたところまで読みました。でも彼、普通に欲情もしちゃってるし(お風呂のシーンね)真面目に読めなくなってしまいました。続きはギャグ漫画として読もうと思います笑
by がーよ-