みんなのレビューと感想「オダリスク~侯爵が彼女を鑑賞する訳~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
絵が綺麗で読み始めたけど、課金して読むほどハマりました。ストーリーも特殊な癖をもつ侯爵と珍しい設定なので、面白く読めました。
by nikoko21-
美しい絵
まず、絵がとても綺麗でそれだけでも満足感があります。
侯爵もヒロインもとても美しく、そして訳ありです。
物語がどのように進んでいくのか楽しみです。by コペン1192-
絵が綺麗
だけど体のバランスがおかしい時もあり、そっちが気になっちゃうこともあるので少し微妙。肩幅ありすぎに腰細すぎ、、、みたいな
by pinkPanther-
ミステリアスな侯爵様
ヒロインは、教師でありながら妹の薬代を稼ぐため、絵のヌードモデルをしている。
但し、顔がわからないように後ろ姿を描かせている。
侯爵様は、裸にしか興味がなく、ヒロインがモデルをした絵を気に入る。
この侯爵様、戦争の後遺症のせいか、感情をなくして孤独感満載。
何にも興味がないけれど、ヒロインの裸に魅せられて、いろいろな提案をする。
ヒロインは、素性がバレないように気を付けていたのに、薬代の為、侯爵様の提案に乗らざるを得なくなって、次第に距離が縮まって・・・
ここから二人のロマンスに発展しないか気になります。
絵がとてもキレイです。by 漫画好き母-
面白い!
リブと公爵様の関係が今後どうなって行くのか、期待大です!絵もとても華やかで、イケメンと美人が素敵です!
by うさぎとやぎ-
魅せる作品
変わり者の公爵が、赤毛の娘の美しい裸体に魅せられて、彼女と少しづつ距離を縮めてゆく様子が丁寧に描かれている。絵が綺麗で登場人物も魅力あるキャラクターなので、うっとりしながら無料分を読みました!
by ニックネーム88-
ヌードモデル出来るなんて度胸のある主人公ですね。そして美しさに自信もある。ハッピーエンドになってほしいな。
by プーランク-
絵が綺麗
ストーリーも絵も凄く綺麗。妹も早く元気になって二人で幸せになってほしい。侯爵は魅力的でミステリアスだけど…何を考えているのか掴み所がない。これからが楽しみ。
by Napoleon-
歪んでいるのは誰だろう
読み始めたばかりで、登場人物の人となりや関係性が
多少明らかになっただけだが
美しい侯爵は、かなり歪んだ志向の持ち主なようだ
侯爵の異常な要求が、その美しさゆえに更に不気味に感じる
読む側としては、彼の心の内を見たいと思わせられる
リブの方はどうなのだろう
貧しさの中で妹を抱えながら生きる姿は健気だが
お金のためとはいえ無茶な要求を飲む姿に
何か被虐的なものを感じる
この二人が出会う事で、物語が動いていくのだが
人の心の内を抉ってくれる作品であることを期待しているby りんごデリシャス-
傷一つない完璧な肉体を鑑賞する侯爵!
無料分15話の感想。美術収集家·ディトリアン侯爵とモデル·リブの話。
ある男爵令嬢の家庭教師をしているリブには、ヌードモデルという秘密の裏の顔がある。
侯爵はヌード作品にこだわるコレクターで、偶然目にしたヌード画が気に入る。ある日、リブと侯爵は偶然男爵家で出くわし、彼はあの絵画のモデルがリブだと気付く。
侯爵は絵を購入したが、トラブルで画家は代わりの絵を描くことに。そこで、侯爵に絵を描くところを鑑賞したいという条件を出され、侯爵家でリブのヌード画を描くことに。更に、侯爵の前で、リブがただ全裸で過ごすという別の仕事もすることに。
得体の知れない雰囲気の侯爵には、全身に戦争で負った深い傷があり、あの恐怖心が襲ってきた時は、傷一つない完璧な肉体を思い浮かべ、心を落ち着かせる。リブという生身の人間の完璧な体を鑑賞する侯爵。この関係はどうなっていくのか?無料分が増えたら、また続きを読みたい。by ピンディ-